小春网

注册账号

[语言学校] 一点感触。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我来的时间也不算长,也不算短。。。当初是自己申请来办的日本,很感谢小春这个网站,我学到了很多。。。下面正话

首先,是办理材料问题。。。这个东西因为我自己办那是深有感触的。。。其实中介不是想有些人想的,中介什么东西都会给你准备好,更不可能和入管局有什么关系比较好批去日本的这种事情。。。我是福建人,福建人应该都知道办日本的价格吧。。。那是惊人的高,所以促使了我自己办日本留学的这个想法。。许多人都说,中国有三个地方不好批去日本,福建就是其中之一。。所以我的准备工作要比别人做的详细,于是我近半个月的时间疯狂的上网看学校资料和一些前辈的经验,我妈那段时间都叫我疯子,还说怕我没批成真要进疯人院,电话都问好了。。(不好意思,说偏了。。)材料其实很简单,无非大众化的就是存款证明,在职证明,成绩证明,关系证明,然后履历书大致学校要的都是这些(一些学校还要其他一些材料)。。。。不知道别地的中介证明样,福建这边你决定给中介办理的那一刻以后,我想大概就出了学校的选择和相关联系还有理由书,其他的证明基本上都是要自己去跑。。我说仔细分析下,就那点破东西,我要你中介干嘛?!还收那么多钱。。有的中介介绍的学校还不是很好的,中介的最终目的只是赚钱,你批了以后什么寮的问题啊乱七八糟会让你不知所措。。。外带句,这边中介90%不包后续正签的费用(1000元左右好像)。。。我自己办材料包什么邮费入学金七七八八3000+吧。。。学校的话,根据自己的要求来选择了,然后发邮件,语言学校一般都是赚钱的能过的去的他们都会收,并且会跟你讲要哪些材料,具体会发邮件给你。。材料有不懂得话学校方面可以问你自己想要去的学校,自身方面可以根据自己的情况来小春问些前辈或者网站上搜索些资料。。。这年头不能怕问,信息时代问问才是王道。。我一直坚持别人懂不如自己懂的这个原则。。。办理问题先讲这么多。。

下面贴些我觉得要去语言学校需要看的些网站:

http://www.nisshinkyo.org/ 日本振兴协会校     http://bulo.hjenglish.com/group/topic2/148170/  东京区的优良校

语言学校的选择也是一个关键,请慎重选择。。。不要到了日本才怨天怨地的后悔了。。。日本振兴协会校地网站里面介绍的学校内容很详细。。。
    还想要了解些大学的:

http://www.jpss.jp/uguide/right4.html  我强烈推荐这个网站,里面介绍的很详细,在中国内点可能会出现乱码,点击“页面”里面有文字选择,然后选日文(自动选择) 就可以了 。。。

还有一点,在等签证的这段时间尽量不要让自己处于闲置阶段,不然很容易消磨了当初来日的那种欲望,这点我觉得很重要。。。很有可能会影响到以后来日本的一些心态,所以尽量让自己能过的充实些,本人一直觉得对事的热情是很重要的,它会影响到你对这事的想法。。所以不管来了还是还没来正在准备的朋友,不要太过燃烧你们的热情,呵呵。。

然后,我在网站上有看到一些朋友种种的忧郁,我一直就想说的是。。。其实日本这个地方还是旅游比较好,除非你真的非常强烈有这个想法来日本,并非出于家人的希望或什么追星之类的。。。来这打工的,我想日本这个地方会累死你。。它比任何国家都要求高,所以我们知道的日本是精致的是可以把最小的一件事情追求到极致的国家。。我妈朋友的一个活生生的例子,他在面包厂打工,已经干了8年,结果一天没有任何预兆的在工厂猝死。。。我并非否决一切打工赚钱,而是想说只想着在日本赚点钱回去的朋友,不要这么麻烦了,花了那么多钱来日本有的甚至还是借的,钱是赚了点,结果身体搞垮了。。我一直记得我老爸说过的一句话“人都是前半辈子用身体赚钱,后半辈子用钱来买健康”。。。他体会到这句话的时候已经50岁了,我当时被他的话小震住了下,人总是只有自己体会到了才能被自己承认并沿袭着做下去。。但是不是一定要等到那个时候才能改变,有的事情迟了什么都会不来。。。我妈的那位朋友就是个活生生的例子,他一直想着再挣点然后回家,谁知道已经没有机会再见到国内一直盼他回去的妻女了。。。

我说了这么多其实就是想说来日本最好不要让自己活受罪,一切请想好,思路理清楚再看看自己是不是适合来日的这条道路。。。我想大家应该都不是小孩了,对于自己的决定要给予负责,所以来日本之前请认真想好自己来日本的目的。。。不要让自己迷路。。。。

还有一些家人要求来日本的,(除非你的父母《亲戚不算数》在这,或者已经有条鲜明的道路不至于怎么瞅着怎么拿签证的类似这样)最好和父母多沟通自己真正想要的东西,有的时候一个决定会改变人的一辈子,所以不要盲目听从,也不要过于极端。。。我现在班上的一个东北人,4月来的。。一来是有工作,但是好玩,现在说日语还带着浓重的东北腔。。。我问他的以后,他说不知道。。。我听了这句话只能无奈。。。来了日本时间观念是很重要的,不然会被时间遗忘。。。我来这边遇到的人大部分都是整天上了课后上班然后回家睡觉跟日本的职员差不多的,但是他们是稳定的,而我们还在航行,时时刻刻都要把好自己手中的舵。。。4月生是有2年时间,但是别看这两年时间长,其实一点都不长。。我10月生要考大学,很多东西都还要了解,很多都还要去做,所以我不觉得我的1年半是长的。。。但不是说都不要了娱乐,只是想提醒下大家,要有个切实可行的规划。。。

我想说的暂时这些吧,一些个人看法和意见,如果有什么不能苟同的请无视我。。。我将会只是一片薄薄的云~~  只是希望不要让太阳照得太强烈。。。

朋友们,请调整好自己的心态。。。现在需要笑[em561

评分

排骨 + 8 + 1 重要文档

这帖太棒了,非常感谢楼主分享经验!!!感觉楼主相当懂事~自信一点,加油你会幸福的!(我也是想自己办理的!

好强啊!有道理。
佩服。

来顶个吧
o(∩_∩)o

2# jiazulishi

自己办理的话请记住不要遗漏了任何一个环节。。交材料之前请认真检查检查。。。  

PS:自己办材料批下来以后,那个成就感是说不出来的,哈哈。。。朋友到时候也感受感受吧~~

谢谢楼主分享。。很实用啊

LZ厉害,佩服你。
不过我也是通过办事处自己办的,正等待结果。

理解段々深まる、、、、、、、、、、、、、、

头像被屏蔽

不得不顶
曾考虑过自己办理……但各种信息都要语言基础,时间效率也是个问题