小春网

注册账号
楼主: 勇敢的得瑟

[投资理财] 新人请教 股票还是FX

另外菜鸟的起步资金在什么额度比较合适呢?

比如股票的话30W  外汇的话50W之类...
勇敢的得瑟 发表于 2009-12-16 20:44

股票要比外汇需要资金多,因为外汇有高杠杆。刚做的话外汇投15-20万,其他投股票比较好

日本股票的回报率非常低,风险也不小,个人不是很推荐。

如果喜欢低风险低回报的话,建议投ETF或者passive运营的基金,完全不用自己操心。

如果喜欢高风险高回报的话,自然就是FX了。

一直在回答你问题的小I马上就升到这个版的版主了,
我们以后可能会专门开个义务的FX讲座,到时候可以教一下基础的东西带大家入门, 敬请关注。

感觉现在日本的股市基本到底啦,可以进来抄底,我随便买啦3支,都在涨

股票要比外汇需要资金多,因为外汇有高杠杆。刚做的话外汇投15-20万,其他投股票比较好
identity 发表于 2009-12-16 20:51

失敬了 原来是未来的斑竹大人啊 呵呵 真好 超级热心的一位

看来大家还是比较推崇FX拉 不过 我听不懂你说的杠杆是什么? 这个该怎么理解?

日本股票的回报率非常低,风险也不小,个人不是很推荐。

如果喜欢低风险低回报的话,建议投ETF或者passive运营的基金,完全不用自己操心。

如果喜欢高风险高回报的话,自然就是FX了。

一直在回答你问题的小 ...
仙人掌饼干 发表于 2009-12-16 20:55

谢谢斑竹先生的热心解答

至于FX的高风险 高汇报 能不能举个具体的例子来给我这个菜鸟说明一下

谢谢斑竹先生的热心解答

至于FX的高风险 高汇报 能不能举个具体的例子来给我这个菜鸟说明一下
勇敢的得瑟 发表于 2009-12-16 22:02

FX具有高杠杆的特征。
400万日元本来可以买4万美元,然后等待美元升值后换回日元就可以获利。
但是FX的话,400万日元,就可以买到20万美元(杠杆为5),甚至更多(比如说100万美元)。
当然风险是自己的啦。你要负担20万美元因为汇率变动而带来的损失

谢谢斑竹先生的热心解答

例子
开户资金30W
昨天 在88.5买 USDJPY 1手
今天 89.7 平仓  盈利12W

风险就不需要解释了吧(等同盈利)。
做FX要注意止损,方向做错了要及时纠正
比如 昨天 在88.5买 USDJPY 1手 止损可以设在88.2附近,如果方向错了,损失3W~~~~~~·

感觉现在日本的股市基本到底啦,可以进来抄底,我随便买啦3支,都在涨
jornet 发表于 2009-12-16 21:18

日本整个国家基本面问题多多,国家欠老百姓的钱已经达到了GDP的170%多,

银行隔夜拆借利率下调到接近0,还是没有企业借钱扩充设备增大生产, 财政方面的宏观调控已经无计可施,

整个的氛围就是赶紧把生产转移到第三世界国家,这样国内失业率会越来越严重,一旦陷入恶性循环的通货紧缩,想恢复就非常困难了。

所以我个人不看好日本的基本面,不看好日本的股票。 当然不排除个别业绩好的black horse。

谢谢斑竹先生的热心解答

16,17楼的朋友已经解释的很好了,你参考一下~

FX具有高杠杆的特征。
400万日元本来可以买4万美元,然后等待美元升值后换回日元就可以获利。
但是FX的话,400万日元,就可以买到20万美元(杠杆为5),甚至更多(比如说100万美元)。
当然风险是自己的啦。你要 ...
积木 发表于 2009-12-16 22:12

谢谢解答 意思大概明白 可是这个杠杆是如何运做的呢?
更直接一点 当杠杆为5的时候 你自然在升值时获得5倍的利益
可是 这多出来的4倍 是从何处出呢?

反之 又是为谁所得呢? 难道是把宝押在和你买的反方向的人身上??