小春网

注册账号

[随便说说] 为什么我腌的酸菜不酸呀,腌好了的该是这样的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天第23天了,着急尝尝实验成果,刚才打开袋子拽出来一小块儿叶子在清水里涮了一下尝了一口,一点都不酸呢[.65F9]

是时间不够久还是放的盐不够啊,还是被我腌坏了呢[.5CA6F3]

刚刚掏出一点来打算今晚做,可看着怎么感觉不像酸菜呢,只有外面一层好像腌透了一样,里面都还有点白呢,腌好了是这样的吗?
酸不酸跟盐没有关系。
应该是时候没到。

发酵不完全的酸菜,还是不要吃得好

我没放盐,感觉一开盖都酸溜溜的。
没尝!!看起来还有点绿看来不到时候。
今天淹了第9天。每天都惦记那点酸菜。哈哈

如果想快点吃的话,最火装水的时候放开水拉上保鲜膜。最好再盖上盖子。
不要没事总把保鲜膜打开这样3周左右就能吃了。

翠花,上酸菜。。。

2# birdliyi

不是都说过了20天酸菜就可以吃了么??

3楼MM9天的酸菜都酸了,难道我的酸菜被我腌臭了[.4AF0B]

4# 冰冰红茶

我是放在袋子里腌的,里面的袋子只在腌到一半的时候开过一次口,加了点盐和3片VC外 就一直是紧扎着口的,我着急看的时候都是开的外层的袋子看的,应该不会因此影响酸度的吧?

我听我婆婆说要腌一个半月才能吃。。。

你放在哪啊?

我听我婆婆说要腌一个半月才能吃。。。
午后的绿茶 发表于 2009-11-19 17:43

要那么久么? 看小春上以前的帖子都说20多天可以吃了呢

你放在哪啊?
淡茶 发表于 2009-11-19 17:50

放在北面阴凉的地方