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楼主: 提婆達多
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[原创&日记] 下一站。。。Europ...(修補ing﹐冇入先 )

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发表于 2006-2-21 05:09:00 | 显示全部楼层
该死的中国人,本就该融入黑白相间的水墨画,却践踏了色彩斑斓的油画。愿我只骄傲的轮回在黑白之间。
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发表于 2006-2-21 11:54:00 | 显示全部楼层
我也被华丽熏到了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

你太帅了
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发表于 2006-2-21 13:24:00 | 显示全部楼层
又或者你来了还是别找我,因为我也是生活在欧洲的中国人,是一名在北方来的中国人

怕我地道的中国北方的性格给你带来不快。。。

其实如果你想去看法国人,可以不要去亚洲餐馆阿。。。中国人开日餐馆这里很多,也许是法语不好,但是我所知道的日本人在欧洲,他们的发音远没有中国人来的好。。。

没有人愿意和不尊重他本人和他的国家的人做朋友的。。。

希望你没有这个意思,毕竟你也是在中国人的坛子里么。。。。。。。
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 楼主| 发表于 2006-2-21 15:49:00 | 显示全部楼层
大家排隊

先回冰花同學

看來你並沒有看懂這篇文字﹐ 而且我前面說過了希望大家閱讀時不要太過沉重

冰花同學可以不用再追打我了

基本上

本文就是達多對自己的“西方主義”和獵奇心態做一個檢討批判

這才是這篇文章的主眼

並沒有內化這些歧視的意思

看看前後文就可以知道

其實我是在自嘲呀

自嘲自己原來還是脫不掉觀光客的冷淡心態......

而且這當中有一種期待的差距

魯莽推門進入後看到的是跟原來興沖沖想像的不同其實我那時候也沒有什麼太過要"證明自身"的意思﹐ 而且我說的是實話

我確實是想把當時真正的感受誠實寫出來

其中包括著膚淺的異國想像, 旅客的消費的傲慢, 事後的追悔與自我批判以及無力感等等等

(難道這不是又一個如何靠近他人心靈的議題?)

深藏在腦中的意識結構其實是相當複雜

被各種偏見以及自覺性的自我糾正所纏繞

而偏見可能比自我糾正更多

但是, 即使經歷過那樣"不正確"的思想歷程

我仍然想這是一個可以寫出來的東西

或許我寫得太含蓄了些

這提醒我了

要寫自剖的文字﹐ 就要好像小x說的

還是像魯迅一樣狠才好

是我沒有再深刻的耙梳,真是可惜

整個命題在於,不論對於故鄉或異鄉,我們都曾意欲努力接近

但被種種消費的傲慢,國族的框架,認知的時差所阻隔

終究遺失在層層轉譯中

就像大部分讀者終究到不了奈波爾的內心深處一般

不知道同等重量的恨其實是源自於更多重量的愛





呢﹖
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 楼主| 发表于 2006-2-22 06:56:00 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2006-2-22 07:21:00 | 显示全部楼层
還是做火車去了Savoie﹐ 其實沒做什麼。我找了一些我喜歡的音樂帶去給我認識的一個婆婆,她則不斷地從書架上搬出我"不得不看" 的書。我們吃那種很長的早餐,聊起人生, 友情與愛情。長到必須有一個人突然不小心瞥到時鐘,提醒對方必須停止說話,準備進入下一個議程。下一個議程,通常是準備午餐、串門子或下午茶。突然發現和有點年紀又有在思考的人說話,是一件愉快的事。

你看我又打斷了﹐ 明明在說旅行的﹐ 我是不是總這樣沒有頭緒。

巴黎總共劃分為二十區,每個區都有不同的特色與歷史,為了不讓各位感到複雜難懂,先來舉幾個例子:大家熟之的凱旋門、高級購物天堂香榭大道以及協和廣場,都屬於Le quartier des Champs-Elysees香榭麗舍區。 塞納河左岸的一些著名的咖啡館,Les Deux Magots (雙叟)﹐ Cafe de Flore(花神)﹐ Cafe de la Paix(和平) 則屬於聖日爾曼德佩區(Saint-Germain des-Pres);而前面談到的Montmartre蒙馬特區,是我這次最喜歡的一區。

假如你看過電影“艾蜜莉的異想世界”就不難了解蒙馬特區的街道特色。蒙馬特位於巴黎地勢最高的一區,是巴黎市內唯一可以種植葡萄的地方,蜿蜒的小巷小弄與長長的階梯正是蒙馬特魅力所在。Aster 告訴我以前各地畫家來到巴黎都會聚集在這個地方,在山丘上租便宜的房子,與自己相愛的女人過著窮苦卻有夢想的生活,他們靠作畫維生,這樣的生活被稱為La Boheme(波西米亞式的生活),印象派﹐ 野獸派與立體派皆是從這個地區的閣樓﹐ 酒吧裡醞釀出來的。現在的蒙馬特還有個畫家村--Place du Tertre帖特廣場,隨時都有人拿著畫板在街道上準備幫人旅客畫素描,我和Aster去帖特廣場時,就有個年輕畫家迎面走來向我們詢問是否要畫像,他還指著我說:"就妳囉!" 廣場中央也會有一個一個的小畫攤與餐飲攤,畫家自己賣自己的作品,那裡一直保留了長久以來的樣貌。

蒙馬特區最著名的地標就是Basilique du Sacre-Coeur聖心堂,我拜訪了巴黎五、六個教堂之中,聖心堂給我一種最清新脫俗的感覺,也可能建築物本身是白色的關係,教堂內部的彩繪玻璃與採光都非常棒。由於聖心堂屬於拜占庭式建築,與哥德式的繁複相較,素雅輕盈很多。到聖心堂,得先走一段長長的階梯,階梯上有很多各國來的街頭藝人表演,當時我記得還看到一個小丑在階梯上滾球。如果不想爬樓梯,也可以選擇搭乘小型捷運作為交通工具,這段短短的捷運從階梯底端連接到聖心堂,不需另外買票,與地鐵票共用,相當方便。我的建議是上去時搭捷運,下來時則可以用散步的,好好欣賞街頭藝人與四周美景。



treavel tips:

巴黎的一些景點在星期日是不開放的﹐ 比如opera星期日是不供給參觀的。 如果你一定要在星期日拜訪講堂的﹐ 最好錯過他們作禮拜的時間﹐ 這樣才可以走進講堂的最內部。

http://www.ratp.fr/

巴黎的觀光導覽網站,提供各種功用的地圖(如:購物資訊、地鐵、RER、觀光點)以及巴黎的娛樂活動如博物館、藝廊的資訊,有法文、英文兩種版本,挺好用的。
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发表于 2006-2-22 11:27:00 | 显示全部楼层
总体感觉,达多是个敏感而善良的女孩,好奇心很重,虽不是很了解,但对她人品还是相信的,只是或许和她有文化和年龄的差异,但这些不妨碍大家交往合作朋友吧。
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