小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: nisting

[随便说说] 再问下サザエ螺的吃法P2这个市韩国的那个炒年糕用的年糕?

你家还有坎骨头的到阿?哪买的?
用百元店的水果刀弄这个行不?

你家还有坎骨头的到阿?哪买的?
用百元店的水果刀弄这个行不?
nisting 发表于 2009-11-13 21:25

行,你用啥水果刀都行
我这都是经验了,弄坏了3个刀锋,都是撬断的,还用过螺丝刀,手负伤N次,现在总算出经验了,别说你了,我认识的人,都不会弄,
谁让俺家大猪爱吃啊,哈哈,偶也爱吃.

割下来的肉和盖子的,那个盖子只要刀子插进去,一撬,盖子和肉就分开了,不过因为东西小,还都是空手玩刀子的,当心划伤

我下周买了拍下来给你看哈

好啊,还看到那个しじみ小小个的,猪仔妈你都咋作的

IMG_1015.JPG IMG_1016.JPG 这个是炒年糕用的马?

我倒不喜欢吃那螺,试过一次,可能也是自己不会弄,苦的,就再也不吃了~~~[.E36A8.]

头像被屏蔽

しじみ一般做味噌汁,锅子里烧水,下しじみ,水开后加入だし、みそ用漏勺调开(漏勺百元店有卖滴,就是深滴小网网哪种,这个调みそ最方便,不用加盐和味精,咸淡全靠みそ,等しじみ全部开口了就可以了,盛到小碗里撒点葱花;しじみ对肝脏有好处,一般日本人认为喝了酒喝しじみ汤就不会损害肝脏,不过太小了并且有的有沙子,偶就不一个个吃肉了。
大的一种あさり可以同样烧味噌汁,也可以放蒜茸バタ炒,撒盐胡椒。
这种年糕我没吃过,上周买了国产的年糕,做的肉丝白菜年糕汤。你试试用韩国泡菜做这个年糕,或者火锅里放这个年糕

PS.俺家大猪小猪就是爱吃,木办法,外面吃太贵了,只好搬回家吃,猪嘛,要吃好玩好才过的好啊[..200752115048918.]

877920877921这个是炒年糕用的马?
nisting 发表于 2009-11-13 22:02

是炒年糕用的[.34AA3BBFBB]