小春网

注册账号

[随便说说] 再问下サザエ螺的吃法P2这个市韩国的那个炒年糕用的年糕?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这个上次去伊豆吃的料理有一个这个,我当时是怎么都没把里面的肉弄出来,结果没吃到好。郁闷
大姐这是サザエ,不是河里的。
烤着吃,煮着吃,或者刺身,生吃时把壳砸碎取肉。

弄错了阿,那如果煮了之后咋吃啊?用筷子能夹出来不?

直接烧着吃啊

或者把里面的肉取出,切片,热水烫熟,大葱黄瓜切丝,拌一拌就可以吃了

サザイ
一般生吃,买回来不要沾水道水,因为这是海水里的产物,一沾水就不好挖出肉
1,拿水果刀在罗纹口着一头,下刀(对这口90度角下刀子,别让肉筋一抽,吸了盖子就难弄了)把肉连盖子一起隔断,(一定要用巧劲,我家3把刀子头都被撬断了),割断这个盖头,一个指头伸入,把内部的肉(从壳上剃下来)
2,挖下来的肉,头部有红色的肉,弄掉(臭的),去掉盖头,尾部的,去掉肠胃.
3,可以切片,沾酱油芥末生吃;可以バタ炒了吃;我家一直生吃的.

另,实在撬不开就放在火上烤,我没吃过烤的,有的盖子吸紧打不开,我还把那个箭头给砸了,不过最好肉都外露,一刀子下手最好。

PS.有的店是可以加工的,你买的时候问他们一下,我开始撬断几把刀子,才发现店里能处理的,现在自己熟能生巧了,就不麻烦他们了

打错了サザエ
这东西很硬的,不容易砸,店里有撬子撬的,我曾拿螺丝刀撬过,哈哈
现在发现,直接连肉和盖子一起割断就好了
我老公特别爱吃这个,我一般一周买一回,现在弄这个,老练多了

太好了,明天我也去买点回来

你看那种肉都翻出来的买,挑大个的,小的指头伸不进去。

猪仔妈,下次操作的时候拍个照好不?听你说的螺纹口 到底是哪啊,晕了

红色侧就是刀子下口的地方(盖子闭紧了就不好处理了),一手拿着螺,一手刀子戳下去(一戳下去螺就吸紧,要下手快),然后一点割断头上这一块,就沿着这个弧度割(注意手别伤着)

还有一个办法是把尾巴(黄色圈的地方)敲个口,不过这个做法比较费劲,我拿砍骨头的刀砍过,只要有个口也好开,不过在家没法干这个大工程,壳超硬