小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: iuv

[北日本] 今天终于装了windows7

楼主 为何没去用 lenovo oem win7 呢?  虽然需要激活  但是只要吧激活部分搞定了 用wn7 就和以前一样 享受正版的待遇了 本人现在使用的是 lenovo oem win7 RTM 版 已经打包所有补丁  使起来非常舒服
笔记本型号是 T400 2767CTO

补充一下  WIN7 激活 国内方法多的数不过来  总之就是 升级最新bios 然后吧 bios里面的 表 MAKER 到2.1  即可 就可以免激活直接使用win7了

以前 XP 的版本 是 1.9   VISTA 是2.0   WIN7 必须2.1 才能得到 OEM 认证

刷slic不是没想过,不过实在是太怕变砖头了。国内台式机的时候就曾经刷过一次bios,那次只是没事儿升级着玩,结果就砖头了,好在国内哈都比较先进,到中关村10块钱搞定,可台式机拆主板也挺烦人的
有过这经历,到了日本就基本老实了,刷bios一直是我尽力避免的工作,好像软破解也不错,等到不能用的时候应该也有更新的破解方式出来,所以也就这么着了先

刷的 时候 注意步骤就好了  其他没啥 我刷了11次 bios 升级2.1 使尽了各种方法  最后只有 MAKER  好用

如果你不刷到2.1 你的本本 估计这辈子 oem认证没戏了

现在的 bios升级程序已经和以前大不同了  安全的多 如果点背 出现闪断了 别关机  去网络搜索相应救援吧

不关机的话 还是可以救回来的  如果关了一次  就彻底砖头了

还有 补充  现在 全球 只有 thinkpad 驱动最全面  其他机型 不建议强行安装win7

还有提醒你  千万别再win7下 刷 bios 不稳定  还是还原XP 或 DOS 下搞吧

谢谢
软刷出了问题就还原成xp刷,多谢提醒
其实,我觉得微软反盗版的力度应该越来越弱才对,或者说应该是雷声大雨点小才对 ,因为他已经不是一家独大的年代了。。。。。。。
anyway,有机会就试试刷bios

我有个问题,这个win7大概占多大空间,原来的vista一不小心就20多个g,很麻烦,而且我不想再做分区了。

我没做系统瘦身   现在15个G  做完了 可以到10G吧

我12G。。。。。。。。32位滴