小春网

注册账号
楼主: HY223003

[北日本] 秋色撩人之-人像照----------------震撼添加照片视频..

我说 :照的很一般
推荐看看老外的blog  http://www.joemcnally.com/blog/  
看看人家怎么照的
别人怎么说 相机好 创意好 构图好 那是看跟谁比的
amaranth 发表于 2009-10-28 13:16

嗯,那些老外确实照得好...

扛个灯就pro了?
这么闲麻烦 说明你不爱摄影
喜欢5分钟快照 到了一个地方 灵光一闪 好 就这里啦
咔嚓 走人 然后ps  
这就是摄影?
amaranth 发表于 2009-10-28 13:50

我道看过很多照片都是灵光一闪的杰作.

31# amaranth
谁都知道厚重的三脚架,高级的外闪,滤光镜反光板看起来更专业,镜头一定要牛,多大变焦都得是定光圈的,可惜我不是大腕
前一天踩点儿测光,完了第二天看好天气提前一两个小时去布置只为了那十几分钟的光影捕捉,这个我也会说
不过凡事都是要量力而行的,于自己的作业之中获得自己满意的作品并心情愉悦,就o了
Pro的是心态和思想,你又怎么知道lz拍照的时候没有仔细琢磨呢?

这么多专家在这里,让我们借地儿讨论一下,D90配啥镜头好

[quote]这么多专家在这里,让我们借地儿讨论一下,D90配啥镜头好
莎啦啦s 发表于 2009-10-28 14:12 [/quo
要看你的经济状况和你想拍什么风格的片子了.

这个得问问用nikon的和器材专家,我晓不得
我觉得选镜头要:1.对什么题材感兴趣来选焦段 2.想花多少银子来买头 3.到市场上一看,符合前两条的也就那么几款 4.网上看看这几款的测评 5.掏钱,走人

前几位这么专家....

you have money spend on trobelight
buy expensive lens?  that`s no brainer to me.
                                                           ------------David hobby

学,一定要学....这么大个美人在身边,,,要多留点照片...
HY223003 发表于 2009-10-28 14:02

这话太有煽动性了...差点就顺手订了个相机...

要不是发现卡里没银子了...我也就加入冲动购物的大军了.

45# amaranth
完了,你发的英文,我看都看不懂。。。。。。。
感觉你很专业,所以还是感谢过来指导。如果发点作品给大家学习一下或者有机会一起交流会很好。比如说,某张照片哪里需要改进,哪里还算可以(如果有的话),别一下子扔出个nature science的文献说:差太远。
另:朋友间唱ktv的时候,非要指出男的不如学友女的不如王菲,也挺煞风景的是吧。