小春网

注册账号
楼主: Tsuyoshi

[研究生大学院] [原创]与大家分享一下我的研究生申请经验

我认真的读过了~小T姐也是在别人都打击我的情况下给我鼓励最大的一个~因为我有挂科,最近暗淡的很~看起来还是PS比较重要,要坚持也要有自信,我也会加油的~

是啊是啊~就是滨田小姐呢^^嘿嘿~~~~~~~你是什么专业

恭喜楼主!

我们是校友哦

愿书内容还比较简单,和中文没什么区别吧(如果你的愿书和我的一样的话)。至于研究计划,当时滨田小姐说要问教授,教授说可以就可以,于是我就英文和日文都准备了一份。日文可以拜托别人改一下的,来了以后多联系啊~

我的愿书是寄到我日本的表哥那,表哥帮我带回来的,不过按照后来我申请宿舍的时候,滨田小姐建议直接填成PDF格式给她EMAIL过去,她说这样比较不容易出错。我的日文计划也是麻烦别人弄的,弄的那个日本哥哥吐血了BLUSH~[em04]

如果你的学校不在你的家乡,而你的户口又迁走了的话,那就没什么需要在家办的了,你最好下个学期一到学校就去申请护照。

我的检定料是让表哥付的,你最好问问滨田小姐你这种情况该怎么办理。

宿舍说是要等2月中旬才出结果,我申请的是国际交流会馆,是修学院那个,因为这个离吉田校区最近,但是我看这次可供申请的女子单人间只有5个。。。。。所以感觉比较悬,如果没选上我还不晓得该咋办。。。。。。。

恩咱们专业是在吉田校区,还有个宇治校区貌似比较远

都出愿了,没什么大问题了的,安心吧;)

恭喜恭喜!

我也申请了去年10月的,不过被拒了:(打击的我半年都没有上小春~~不过我现在又回来了,申请了今年10月的,还不知道会怎么样呢~~

以下是引用audaro在2006-2-7 11:36:00的发言:
先恭喜一下!
如果你在宿舍申请表上同意single申请不到也可以住couple或者family的,那多半能成功.修学院会馆是本馆,房间应该算多的了,但往往住2居套间的人很少,可其实即使是2居房租还是比外面便宜很多很多很多很多......

嘿嘿,我有打那个勾呢~但愿能顺利吧^^刚搞定签证,累死了