小春网

注册账号
楼主: 小剛

[IT 交流] 地デジ地上波电视普及贴

下载一个软件叫keyholetv据说功能和pps一样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小剛 发表于 2009-10-21 13:39
地デジ这个耳熟能详的名词,但往往一部分人,对其真正的含义还不理解。
地デジ,全称地上(ちじょう)デジ ...

万能的小刚哥,问个关于地上波的问题。一定要帮我啊。
我住的团地马上就要安装地上波了,我需要做什么设置吗?是不是等安装完成不用进行什么设置就能收到地上波信号了呢?
我现在看的是地上模拟信号,电视下面总是出现一行字,让我尽早对应地上波。是让我去哪申请吗?是不是不需要特意申请,等团地统一安装就OK了呢?多谢拉

我的电视是可以收到地上数字信号的,遥控器上有4种颜色的按键

lin8167 发表于 2010-10-4 18:55
万能的小刚哥,问个关于地上波的问题。一定要帮我啊。
我住的团地马上就要安装地上波了,我需要做什么 ...

团地一般都普及了

你们才装呢

电视对应的话,啥都不用

接上就能看

多谢小刚哥了啊

我想买个电视,可是完全不懂该买什么样可以看?楼主可以告告我吗?

一般电视收看地上波是需要电视卡的 为什么手机收看不需要 有没有什么法子绕开这个东西

普通的电视,据说买一个设备就可以看数字电视。那效果就不能使贼拉清楚了吧?

请LZ原谅我把这个帖子挖出来了.......
有两个问题:
1 电视刚买回来时能收到两个 地デジ 的台...(所在地区信号应该是不好,而且是寮) 这是否就能判断是有UHF天线?
2 墙上只有一个孔, 买了一个YAGI的 地上デジタルアンテナ, 需要分波器什么的吗? 还是只准备两根 アンテナケーブル 就OK?

谢谢前辈...来了一年都没有电视, 实在是不太懂...