小春网

注册账号
楼主: yyi0831

[办理经验] 自办东京TCC语言学校-日记-签证已下

10月20日
下午发完扫描文件 , 有点问题,老师指出来了

于是文件全都重打了一份

明天重新盖章

今晚重新写

祈祷老天爷!明天户口簿可以拿到手!因为时间真的不等人啊……
阿门!

……貌似我的标题里就已经说了申请的学习名字吧……TCC……   都没仔细看……

关于申请的过程,建议参考这个帖子
我也是刚刚开始自己做材料,还没什么可以参考的……

http://www.incnjp.com/ ...
yyi0831 发表于 2009-10-18 11:08
呵呵,不是啦,别生气嘛~我真的有认真看哦~我是不知道TCC是什么意思啊(不要笑我哦),我想申请10月的研究生,所以对语言学校不大了解,惭愧惭愧~
Lz好运哦~一起加油把~

呵呵,不是啦,别生气嘛~我真的有认真看哦~我是不知道TCC是什么意思啊(不要笑我哦),我想申请10月的研究生,所以对语言学校不大了解,惭愧惭愧~
Lz好运哦~一起加油把~
一人de旅行 发表于 2009-10-20 22:27

原来如此~~呵呵
其实没什么啦
  加油吧!! 研究生貌似语言的要求、担保金的要求都比较好~~

上午办理了户口更新

果然户口没有拿回来
我果断的去办理了挂失
重新办理
先到报社交钱,拿着挂失单,再到当地派出所
告要拿户主身份证
学历更新要看毕业证

报社挂失  90元
户口更新一本 8元

车费来回打车 30

亲属认证需要的证明材料却没有办妥
因为相关的户籍民警居然修病假了,要下星期给办理
然后给了所长电话,没人接……
真是晕死我!!!!

说到档案管理处,我根本不知道我的档案在什么鬼地方……
哎!!!

10月21日 下午

证明书材料经过修改,已经送到公司去签字盖章,明天中午取;

照片已经拿到手;

大学成绩证明拿到,但是只有一个教务处盖章,其它签字什么的都没有……不知道会不会有问题……

给公证处打了电话,问亲属关系证明的事情
看来网上查的办理方法也不是处处通用,有时候真的要合理变通,结合自己的情况才是

公证处告知:在双方户口所在社区办事处,打证明,签字盖章;然后拿到街道办事处去盖章;再带上双方户口簿身份证复印件;

下午马上着手办理!!

(细节的图什么的空闲一点再发……反正也没啥人看)

16# yyi0831

我在看呢,我也是自己弄。学习中。一起加油吧。对了,请问下亲属关系证明需要带什么材料的啊?

16# yyi0831  

我在看呢,我也是自己弄。学习中。一起加油吧。对了,请问下亲属关系证明需要带什么材料的啊?
hanamizuki 发表于 2009-10-22 09:51

你在什么地方就可以上网查询当地公证处的网站,上面都会有写明亲属关系证明需要什么材料;
还有,建议直接打电话到公证处去咨询,因为有时候各地有各地的情况;

我咨询公证处所要求的材料,请注意看看你上面那段话-16楼,倒数第4行……

10月22日 记录
上午和下午都跑了街道办事处,等了好久……
结果都没有等到那位主任大人
办公室没人可以做主来盖个章,也说不方便联络主任…因为可能是去开会了…
只能明天一早8点赶到,再去盖章,所以,本来计划今天下午去公证处做亲属关系公证,也泡汤了;

汗……

要是每个环节都这样耽误时间,就真的是麻烦了!

话说,本来我还头疼派出所没人给开亲属证明的,打了电话给公证处才晓得
不用派出所出面也没事……

哎…… 明天希望一切顺利……

晚上把修改好的资料又扫描了一份传给老师,不知道还会不会有要修改的地方……

原来如此~~呵呵
其实没什么啦
  加油吧!! 研究生貌似语言的要求、担保金的要求都比较好~~

yyi0831 发表于 2009-10-21 10:10
担保金~研究生大约需要多少阿?