小春网

注册账号

[生活相册] 我的α相册(添加了一些感想)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在这里放上2008年以来的拍摄的照片集
这里显示的图片是相册的封面,点击去往相册链接(msnspaces)

---------------------------------------------------------------------------------------

我用的α700,不是全幅。始终是缺银子啊。
家中领导的态度强硬,一声叹息:唉,命苦啊。70-300G头还是先斩后奏的买的.

--------------------------------------------------------------------------------------

把“俺”字改成了“我”字,大家都是文化人儿,要素质,素质。
修正错别字若干

---------------------------------------------------------------------------------------

我们用α, 我们管它叫"阿花"
当你按下快门的那一瞬间,你就留下了你的一页历史

这里介绍如何在照片里面添加文字

一年下来我对阿花的感受

随便写写,大家随便看看,砖头请随便扔,俺受得住。当然有蜜糖还是大欢迎的。
为什么选择阿花?因为喜欢!!
阿花的机顶屏:APS系的α都没有机顶屏。因为索尼觉得那个小液晶屏是胶片机时代的东西,不需要,所以就没做。于是显得不专业。我的感觉是,的确不需要那个屏幕。
阿花的液晶屏:很炫,炫的会欺骗你的眼球。有些屏幕上看的很漂亮的片子,放电脑上一看,一般般嘛。
阿花的镜头不防抖:因为所有品牌的相机里面唯独α的机身是防抖的,所以α的镜头没有佳能的IS尼康的VR,因为不需要。
阿花的镜头少:尼康佳能的镜头一般都会有两款:一款防抖一款不防抖,α没有,这是其一。其二是,索尼拉拢了蔡司之后(有要挟的气氛,好像,因为索尼可以和蔡司说你不听我的我就不在cybershot上用你的东东),很诡异的只做狗头(低端头)和牛头(高端头),位于中档的(驴头,大部分这个档次的镜头的光圈都是4定,所以俗称F4)镜头好少好少。我们只能眼馋佳能尼康的驴儿满大街跑。
阿花的镜头贵:现在看来并不妥当。但是众多狗头兄弟们想追求一点艺术感觉的时候忽然发现,没有驴儿啊,牛又是那么的牛,在钱包和老婆大人的双重压迫下大部分人还是不和牛牛们谈理想了。于是α的镜头好贵啊,大家都这么想。在这一点上尼康和佳能的兄弟们是非常幸福的。好在我们有腾龙和死马,好在最近索尼好像是长见识了,比如新出来的那个SAL2870F2.8就是一个驴子,具体是好驴还是孬驴,就让时间去证明吧。
阿花没有摄像功能:有可能索尼的handycam部长对α部长说,你要是敢让α摄像,我们这一大票人就全跑你那去吃饭。所以索尼开发出了可以用α镜头的摄像机,却没有做摄像功能的α,虽然对于索尼来说让α摄像并不是很复杂的技术。
阿花的美能达情结:美能达镜头是我们的宝,虽然没有新的了。二手市场上所有的带G字的美能达,拥有α的兄弟们一定要关注一下,有合适的就下手,不会有错。我几乎每周都在淘。美能达的手动头,价格便宜量又足。
阿花的眼启动:很牛B的一个功能,α独有,眼睛凑到取景器前面α就能自动对焦,而不用半按快门,很适合抓拍各种场景。当然你也可以取消这一功能,只要你愿意。
阿花的噪点:被骂的最凶的就是这个了,尼康的CCD是索尼做的,按道理说噪点应该不会比α少才对,但是尼康的机器直接出片噪点就是比α好。有人发现了,相机的固件里面有一个噪点处理的软件,可以大幅度的减弱噪点。尼康是吧这个软件做到的固件里面,索尼则是和你说:“Photoshop插件里面有,去下载吧”。α相机在ISO800以上噪点会相对于尼康和佳能高,各位自己看着办。
阿花的女人路线:时间进入2009年,α230,α330,α380入门级α相继发布。整体上要比其他的相机轻量,体积小,走的好像是mm路线。原因很简单,因为男人们要么出家(佳能)了要么为尼(尼康)了。于是索尼打起了mm们的注意。口碑狂好的α700被活生生的停产就是证明,因为α700又大又重,男人们的最爱, 女孩们一般是不会感冒的。

先来广告一个,从左到有依次是α230,α500,α900,α550,α330
一代神机α700很意外的被停产了。
---------------------------------俺就是那诡异的分界线----------------------------

下面的图片都是相册的封面,点击去可以我的相册   。

怎么让个新手坐沙发呢?LZ就多发几张吧,否则高手们都无法开口呀!

呵呵,欣赏一下,,,一会再发表

图片只是链接而已,相当于相册的封面。
点击图片可以连接到相册里面去
俺的blog:)

高手,我要向你学习

我家就住在江户川的岸边,嘿嘿

都看过了。。。。

大多我都去过的样子。。。。。

哈哈

灌水帮顶

那个叫啥字体

照片非常漂亮,我也在神奈川,希望有机会参加你组织的活动,呵呵。

您是卖挂历的吧?

太专业了