小春网

注册账号
楼主: identity

[投资理财] FX作战实验室

identity 发表于 2010-10-7 22:15
外汇单边市没什么好说的,但非美的势头过段时间迟早会转过来,外汇市场无可撼动的老大还是美元,相对欧、 ...

个人倒是觉得美元的时代已经告一段落,不会像以前一样恢复老大的风采
作为二战的战胜国,美国获得了巨大的战争财富,加上当时处于军事,科技的领先地位,
美元自然成为世界货币的大哥大。
可是现在已经今非昔比,各国之间的军事,科技差距逐步缩小,
美国人崇尚自由,擅长用钱滚钱,实体的工业经济其实并不如其他先进国家。
道理很简单,没有谁可以一直当老大,跌宕起伏,波峰波谷,很自然。
美元地位下跌是世界经济发展的必然趋势,只是之前大家手上握了很多美元,
一下子跌下会血流不止,所以大多佯装对美元很有信心,一旦反弹马上抛出。。。

红杏出墙 发表于 2010-10-13 15:43
个人倒是觉得美元的时代已经告一段落,不会像以前一样恢复老大的风采
作为二战的战胜国,美国获得了巨大 ...

汇率是两个货币的比值,某个汇率的暴涨或暴跌如果是建立其中一个货币比另一个货币基本面更糟糕的前提之上的话,不可能得到持久。美元指数从07年到今年从天堂到地狱已经轮回好几次了。就好比4个月前欧美的1.18。市场都说欧元基本面糟,事实上美元基本面也有严重的问题,但是没人发掘这条线索。现在好了,发掘出来了,可欧元一飙就是2200多点,今天到了1.41,理性不理性就见仁见智了。

椅子上了吗

喔喔 上来抢个板凳   现在货币局势有点混乱啊  该不会再来一次次贷危机吧  近期忙 还是选择多观望了

identity 发表于 2009-11-10 09:10
看来从G20后的市场氛围看,已经转成高位波段市了,类似的行情是欧元08年3月-7月的行情。
市场对非农的解读 ...

今天又空看了下一年的贴子,感触很多啊,做外汇的确是有个记录的好

masatosang 发表于 2010-11-10 16:45
今天又空看了下一年的贴子,感触很多啊,做外汇的确是有个记录的好

这段时间的感觉跟去年下半年感觉差不多

外汇看久了撇开小顶小底中顶中底不说,至少大顶和大底的特征基本上可以看出来,一个是去年11月,一个是今年6月,还有一个是现在,非美就算这个不是大顶年底也很难突破了

前几天我还看到说传言要恢复黄金金本位的消息,我就想起了08年的石油140以上的时候。
历史的确在不断重演。当然这也是技术分析的前提之一

回复 identity 的帖子

楼主说的很有道理
非美的反转等了一个多月了
终于等到了上升形态被破坏的这一天
我一直不敢下单
不知道这次的非美会长驱直下呢,还是会上去走一个双顶形态再往下呢?
很想听一下楼主的分析
谢谢((mk07))

mijf0weimeng 发表于 2010-11-11 09:32

楼主说的很有道理

欧元只要股市和商品市场的资金还在顶的话,走上去一些还是有可能,比如昨天晚上明显是股市反弹把欧元拉回了1.37以上。不过首先欧元本身大周期的技术面遭到了破坏,欧美机构年底涉及到结算,之前趋势比较强,现在至少有个休整期。
如果要欧元长驱直下的话,必须欧元区的基本面得出现问题,最典型的就是今年年初的情况。目前的情况下,美国的基本面不管是特别好还是特别坏都对非美有利。美国的基本面不愠不火然后欧元区暴露些许问题,股市和商品市场自律修正,这样的基本面是欧元长驱直下的唯一剧本。其他情况下目前还是震荡的可能性比较大。所以比较稳妥的方法还是边关注下股市或者其他基本面,边等上去后等位置做空。

多谢搂主分析
看来还得多点耐心等市场信号出来再做空((mk07))

mijf0weimeng 发表于 2010-11-11 12:00

多谢搂主分析

不客气

不过也不一定,各种做法都可以,只是风险偏好的问题。昨天我看欧美在底部破位然后欧元期货在底部放量后,股市反弹我也进了一点欧元。虽然我中线并不看多,呵呵