小春网

注册账号

[西日本] 海外送金(往国内送金) 我所知道的最便宜的方法,2楼更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

鉴于很多不懂装懂,告诉他好方法他不用,还犟说自己的方法很好的装b的还很多,我决定把我知道的
送金便宜的方法分享下,当然看完我写的还坚持说自己的方法好,我也没办法,好きにしろ!
不想打口水仗

走金融机关的话,最便宜的当然属中国银行(bank of china),不是日本的中国银行
手续料3000,当天汇到国内,应该是最好的,但中银在日本只有横滨,大阪,东京有,西日本就没机会享受这服务了

但三菱ufj也算合理吧,三菱的卡,自己在显示屏上汇的话3500,即使在窗口送也才5000,比其他地方银行便宜1000多日元,至于为什么便宜,待会解释,据我所知其他地方银行大多都6000+吧

http://www.bk.mufg.jp/tesuuryou/gaitame.html

再说邮局,有人说邮局送料才2500便宜啊,但是邮局汇要换成美元的,然后汇到国内再换成人民币
中间损失汇很大的,而且邮局汇换的时间比银行长,如果10万日元以下的小额,还可以考虑

就拿今天的汇率说吧,日元对美元 90.8 ,但是要是买的话 (販売レート(円→外貨) 92.60),
假如有100万 日元换10799美金,然后就算是今天就汇到了国内,中银的 美元 外汇价是681.23,也就是73560人民币,而 中银今天日元汇率7.5697,直接汇日元的话,能换75697,一下比银行汇少了2000多人民币,比起便宜的那点汇费就不算什么了,

当然现在还有网上送金的比如paypal,但国内也得有paypal账户,3.9% + ¥40 JPY手续费,适合小额的送金
以上是我所知道的,可能还有更便宜的方法我不知道,洗耳恭听

评分

aries + 10 感谢提供经验

据说可以申请中国银行,然后在atm上汇,学习下

补充一下关于中国银行海外送金的相关问题:

补充一下关于中国银行海外送金的相关问题:

1.西日本也可以办,我前两天打电话到中国银行东京分行,那边已经给我寄来了账户申请书,申请好了之后只需要在ATM上操作就可以了

2.汇款可以直接在ATM上完成,不用排队

3.现在每次汇款最高限额100w,每年不超过500w,超过需要提交收入证明 ...
obten 发表于 2009-10-14 16:02
回复 4 0

好贴,顶,我今天刚汇了,6500,自己在电脑上汇出,三菱ufj的卡也没有,下次去窗口问问,谢谢

有人从UFJ送过么 ?
我怎么打听都是6000以上

很好啊 学习了···

十分有用的情报~~
大家讨论归讨论,都好好的,,,,,,
lz也不好火气那么大,提供给大家实用信息是好是哇
回复 1 0

好贴呀。。。。。。。。学习了

目前还没有钱往国内汇,
等有钱了,lz的帖子就帮大忙了

十分有用的情报~~
大家讨论归讨论,都好好的,,,,,,
lz也不好火气那么大,提供给大家实用信息是好是哇
aries 发表于 2009-10-13 21:30

羊版主你是不知道,在 福冈小辉 那的帖子里,跟我犟了三遍。。。。都无语了,
还有人信誓旦旦的说 三菱ufj 手续费 9000,什么人都能遇上啊

顶一下,的确像楼主说的一样。。。中国银行是最方便的,以前去大手町邮寄过---
但是有一个限制,每个人一年最高限制200万日元-(或者是2万美金?),否则就比较麻烦,要开各种手续证明资金来源的合理合法性。。。。去年因为这个,后来才选择邮局的,因为邮局没有这个限制,只是限制一次性1万美金。。的确曾经算过汇率损失的问题。但是,汇率这个东西浮动太大,很难把握。。。。

还有一点,当日元涨到高点的时候,中国银行是很难排上号的---当时有人就从遥远的地方揣着大笔的日元去中国银行排队,花了2000日元买了一个号----日元只是短期内急剧上升的,很多人很难兑到高点。。。

这个时候,只能选择邮局或者别的银行---还有一点,银行到处都有。。相对于上班的人来说,请假一天去中国银行,车票加上请假的损失,也会考虑进去的------

综合以上的说法,各自可以选取各自最合适的方式。。~
因为,钱只是数字罢了。。。