小春网

注册账号
楼主: xxzwlm

[研究生大学院] 说说研究生的生活——化学专攻一个半月生活全纪录

谢谢锦瑟姐姐~~
现在刚过来,可能很多感受还比较片面。
以后经验更多了,再写更加完善的感受贴~~

ps~~555555555 热干面。。。好怀念啊!!!!
好想念户部巷,好想念鸭脖子。。。
xxzwlm 发表于 2009-10-15 09:08

以后有了想补充的内容,你可以加在第一楼里面,那样条理性比较好!

p.s. 我吃的热干面是方便面那种的,上个月爸爸带来的,本来没期待多好吃,但是那个芝麻酱还挺香的!!!

我想念好多武汉的好吃的

你要是在东京,我还可以给你一包做粉蒸肉的粉子,也是爸爸上个月带来的,哈哈[.2E99C.]

以后有了想补充的内容,你可以加在第一楼里面,那样条理性比较好!

p.s. 我吃的热干面是方便面那种的,上个月爸爸带来的,本来没期待多好吃,但是那个芝麻酱还挺香的!!!

我想念好多武汉的好吃的

你要 ...
锦瑟 发表于 2009-10-15 09:13

这样呀!!恩恩~~学习到啦~~
以后慢慢补充

ps~
我在大阪。。。暂时米希望吃到粉蒸肉了。。
热干面的芝麻酱。。[.3D010.]

学校这边好像都没有中国物产店。

哎~~只能期待明年暑假回去的时候一顿猛吃了。。

这样呀!!恩恩~~学习到啦~~
以后慢慢补充

ps~
我在大阪。。。暂时米希望吃到粉蒸肉了。。
热干面的芝麻酱。。[.3D010.]

学校这边好像都没有中国物产店。

哎~~只能期待明年暑假回去的时候一顿猛吃了 ...
xxzwlm 发表于 2009-10-15 09:18

你才来没有多久,很多东西还没发现呢

大阪也有不少中国物产店,只是未必集中在学校附近了,你多去关西版看看,多了解点信息。

实在不行了就在网上买来解馋吧,嘻嘻!

我妈明天来给我带鸭脖,还有凉皮儿,我早都望眼欲穿了,希望凉皮儿不要在机场被搜出来 。。。[.134D2.]

研究生阶段辛苦些,考上大学院以后就稳定一点儿了。昨天听说我一个阪大大学院的朋友内定三菱化学了。

你也为了自己的将来好好加油撒!

物理的范围很大~~
你想申请的是理学院里面的么?
xxzwlm 发表于 2009-10-15 09:10

不准备申请理学院的,主要从工学院里找,不过感觉挺困难的,老师是选好了,关键问题是那方面的的东西我又没做过,在学校里也找不到人问,研究计划憋了一个月愣是没写出来。

对了,你的研究室还是很轻松的,而且你的上下班时间都很好。教你一招,早10点,不会睡不够,晚8点,刚好回去赶来的急超市打折。
打工的话,可以干清早的工,4,5点到9点,打上几小时,清扫,hotel的房间整理,等等。 ...
EX-Avalon 发表于 2009-10-11 01:54

KIM前辈啊,早上10点去研究室会不会晚了点,我每次九点多过去研究室里面已经坐了几个日本人了,弄得我都不好意思的。
另外下午也要8点才回去么,我都是六点半左右就走了,不过我是文科的没那么多试验做[.E36A8.]

不准备申请理学院的,主要从工学院里找,不过感觉挺困难的,老师是选好了,关键问题是那方面的的东西我又没做过,在学校里也找不到人问,研究计划憋了一个月愣是没写出来。
chaiyin 发表于 2009-10-15 12:42

啊~这种情况是挺麻烦的。
要不先看看老师的论文??

你才来没有多久,很多东西还没发现呢

大阪也有不少中国物产店,只是未必集中在学校附近了,你多去关西版看看,多了解点信息。

实在不行了就在网上买来解馋吧,嘻嘻!

我妈明天来给我带鸭脖,还有凉皮儿, ...
锦瑟 发表于 2009-10-15 09:26

鸭脖子!!~~~~~
以前每个星期都会买来吃。
锦瑟jj真幸福!!!
据说肉类不能邮寄~~~不然真想让老妈寄一大箱子过来。

KIM前辈啊,早上10点去研究室会不会晚了点,我每次九点多过去研究室里面已经坐了几个日本人了,弄得我都不好意思的。
另外下午也要8点才回去么,我都是六点半左右就走了,不过我是文科的没那么多试验做[.E36A8. ...
kouichi 发表于 2009-10-15 13:05

这个时间问题,不用问人自己把握吧,做好自己的研究就行了

文科好多人都不一定去研究室,在图书馆还有资料室学习的人也不少

谢谢锦瑟姐姐~~
现在刚过来,可能很多感受还比较片面。
以后经验更多了,再写更加完善的感受贴~~

ps~~555555555 热干面。。。好怀念啊!!!!
好想念户部巷,好想念鸭脖子。。。
xxzwlm 发表于 2009-10-15 09:08

xxzwlm 同学是武汉的啊?我是的哦。我也好想念户部巷,想念烧卖,面窝,热干面,豆皮。。。。[.1B7C8D6A30.]

xxzwlm 同学是武汉的啊?我是的哦。我也好想念户部巷,想念烧卖,面窝,热干面,豆皮。。。。[.1B7C8D6A30.]
soar 发表于 2009-10-15 21:09

是呀是呀~~~~~
在武汉生活了22年咧~~

哎。。。
想起武汉的小吃就。。。。。。。