小春网

注册账号
楼主: xxzwlm

[研究生大学院] 说说研究生的生活——化学专攻一个半月生活全纪录

チューター  tutor。 嗯,见过某国立某チューター就领钱的时候找学生签字一下,很爽。。。。

某学生日语不会也不打电话说啥,也天天不去研究室,也很爽。。。。
星星丁丁 发表于 2009-10-11 01:46

这位 tutor。。。。。。。。。
领钱的时候不会不好意思么。。

对了,你的研究室还是很轻松的,而且你的上下班时间都很好。教你一招,早10点,不会睡不够,晚8点,刚好回去赶来的急超市打折。
打工的话,可以干清早的工,4,5点到9点,打上几小时,清扫,hotel的房间整理,等等。 ...
EX-Avalon 发表于 2009-10-11 01:54

呵呵~~前辈真是经验丰富[.AF61.]

没来之前听一个其他化学的前辈说,他们实验室是早8晚12,没有周末。
当时抱着这种觉悟过来~~~发现时间比这宽松很多,心里还很高兴。

至于打工~~
家附近有家Lawson,结果直接说不要留学生。
看来现在最最重要是过语言关,日语英语。

前辈现在有没有打工啊??
拿到资格外许可了么??
我听有的前辈说,很多老师不希望学生打工,都不情愿在资格外许可申请上签字来着。
不知道是大部分如此还是个例

我打工,一天就睡4小时,研究室早9晚12,现在还在研究室呢。。。资格外当然有,俺教授以前在阪大读master的时候,也和我现在一样。。。。昨天喝酒的时候说的。。。。

楼主是哪个学校的,

头像被屏蔽

why?还有这说法?不会是你老把东西喷到上头去吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我打工,一天就睡4小时,研究室早9晚12,现在还在研究室呢。。。资格外当然有,俺教授以前在阪大读master的时候,也和我现在一样。。。。昨天喝酒的时候说的。。。。
EX-Avalon 发表于 2009-10-11 02:10

强人!!!!
能遇到化学专攻的前辈真好

To H 了解,到时候联系我。