小春网

注册账号
楼主: chanwong

[研究生大学院] 四无人员的院生之路(法政大学)——希望可以帮到和我一样的人

感动贴啊……灰常感动 ……lz太强了 惭愧zhong

顶了再看~~

感动,很强大~顶LZ!自己还要更努力~

感谢楼主的分享,天道酬勤。

很认同楼主说的专业知识很重要,我想从现在开始就开始看专业知识的书,可是以什么途径才能买到日本的专业知识书籍呢?
因为人在国内的关系,也不知道具体买些什么书,我无从下手啊,请教楼主。

36# tracy1987123
我在国内的时候,看的是中国人翻译日本人的著作,这样内容基本可以保持一致,如果工科就没有这个问题.自己有空的时候,把中文翻译成日文吧!国内的确比较难入手日语版的专业书.来到日本后就比较好办~~或者,你可以从亚马逊的日本网买,它们负责海运的,你需要信用卡.

32# xiongyingyuuei
其实我也算运气好~不要怀疑自己就对了.

恭喜了!

那些看似不可能的事情,有时候努力也会成功!

佩服一下LZ,不是像你这样条件的人都有勇气和毅力走到最后一步的。

希望大家都走好自己的路,加油!

39# 锦瑟
欢迎锦瑟姐姐大驾光临~我现在也在烦恼如何可以半年内把日语补上去呢~

39# 锦瑟  
欢迎锦瑟姐姐大驾光临~我现在也在烦恼如何可以半年内把日语补上去呢~
chanwong 发表于 2009-10-1 09:23

多读多说多听吧

主要还是多跟人交流,多留意别人是怎么说的怎么写的,尤其是到发表还有写论文的时候,书面的东西和口语差别很大

这次搬家买了个新电视,可以出字幕,听不明白的或者看到没有见过的词就可以立刻查字典,还不错,以前我有钱买这种电视就好了,哈哈

我觉得看电视 看杂志 包括看漫画 都对学日语有很帮助的

多交日本人朋友,发短信打电话也很能提高日语水平的

加油