小春网

注册账号

征婚介绍没意思,要的是自己发现的心动。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看了那么多征婚帖,自己也整过征婚帖,有很多人顶,但是没多久就沉了。也有人老说XX我给你介绍个MM啊什么的,可是有介绍的,又没成。
这里并不是说单身有多么的好,谁都怕寂寞,我也怕。我现在都常常晚上睡不着觉,为什么,寂寞的。——但是仅仅是寂寞。或许是偶尔会想到找个人来陪着。如果是找个人来陪着的话,别人介绍的那几个就应该有成了,可是为什么会没成?
   以前从来没思考过这些问题,现在却发现原因有其实主要是不知道自己爱什么,爱谁,或者是爱谁的什么。征婚,交友贴,真以为几天之内就可以看出一个人的什么什么?中国有句古话说得好,路遥知马力日久见人心,几天之内你就可以判断一个人是爱你而不是仅仅为了其他而取悦你?可以判断一个人到底是真心还是刻意?别说几天,几个月都不一定可以。那么好吧,你到底爱什么?不知道,爱谁?随便了,爱谁的什么?还是不知道。就好比我们家乡讲一个例子,讲有一个人整天为不知道吃什么而烦恼,有一个很好的厨师想要帮他解决掉这个烦恼,于是厨师煮了一个小菜,问他这个菜怎样,那人尝了一口说不合胃口。于是厨师又换了一个小菜,那人尝了一口还是说不合胃口。厨师生气了,问他,这也不好吃,那也不好吃,你到底要吃什么?答曰,我也不知道……
     一个连谁是你的菜,或者怎么样的人才是你的菜都不知道的征婚,又怎么能成。
    或者有些人说我要漂亮的,可爱的,温柔的MM,这难道不是标准么?我要英俊的,强壮的,有钱的体贴的帅哥,这也是标准。嗯,看上去是标准,可是究竟怎样的人算漂亮?怎样的人算可爱?怎样的人算强壮?英俊?又举个例子,贾静雯PL不?,林心如PL不?萧蔷PL不?那么贾静雯林心如萧蔷都是PL的,你能给我说说PL的定义么?如果在他们中有且仅有一个人一定能做老婆,三选一,你怎么选?漂亮,英俊,潇洒等等这些都是很个性化的词语。情人眼里出西施,你认为PL的在别人眼里不一定PL。所以标准是什么漂亮英俊强壮可爱的,其实还是不知道自己到底要什么。
或者说有钱,年收200W算有钱不?可能有些人说不算,好,那年收500W呢?就一定算?我看,说不定在某些人的幻想中,年收2个亿可能都算不上有钱。笼统的标准是得不出精确的答案的。
     还就是贴照片的问题。照片不同真人,照片的欺骗性不敢说很大,但是也绝对不小。更何况还有PS和艺术照,光效果角度不同照出来的东西也就不一样。有的征婚帖强烈要求贴照片,有意义么?就算贴了,你有多少把握保证这个相片和真人的一致性?别到时侯相片上是长生不老肉的大徒弟,实际上是长生不老肉的二徒弟了。根据本人多年的经验,有的人超上镜但是实际上并不怎么好看。有的人虽然照片上长的丑点不那么上镜的,可能实际上却会好看很多。本人以前有一同班同学,就心血来潮拍了一组艺术照发到网上,结果本来150身高平常看起来就是扎到女孩子堆里都人不出来的那种突然间感觉身高增加20厘米,相貌也由不怎么样变成了大美女,网上疯狂跟帖顶贴要QQ的人绝对不在少数。那个时候我们经常都一边提起那个事情一边说原来还有那么多傻X……
    所以,爱情还是要从身边开始,找是找不来爱情的。等会等的来么?我不知道,但是我还是相信等等爱。因为我也说不出我到底要什么,要谁的什么。我只能说,或许某一天当我看到一个人的时候,我会坚定的跟她说,要的就是你,不用再怀疑。
    接着就是另外一句古话“温饱思淫欲,饥寒起盗心”发征婚交友贴的大多都基本属于生活比较充裕滴朋友。当然,其中也包括我。看看语言学校的那些童鞋们,能有几个征婚帖?昂贵的学费,生活费早就让他们恨不得一天24小时有23小时在打工。生物质充裕了不用那么每天为学费生活费奔波忙碌了,当然就开始想终身大事了。这也是很正常的。可是这种东西并不是想就能够找的到了的。征婚贴上的,我估计至少有一半是我应征(包括偷偷的)了你看不上,或者你看的上我我不屑去应征的类型。那这个时候该怎么做呢?物质充裕了啊~生活枯燥无聊了啊~
其实我们还有很多事情可以做啊,比如说某些男童鞋们,你们的房间的垃圾有多少天没扫了,你们房间的臭衣服臭袜子是不是仍然像大学寝室里面一样到处乱飞?你们的厨房是不是继续在被油腻占领?你们的碗里边剩下的残羹,锅里边剩下的冷炙是不是已经让小强们开夜宴了?等等。我不是想说一屋不扫何以扫天下。只是想说至少在肮脏的环境里面生活的人,心情会烦躁很多的。先努力把自己周围的环境变得整洁起来。当环境变得整洁起来的时候,你心情没有那么烦躁了,自然人不烦就清净了。——说白了,就是人在日本,虽然会有打工就职的工资,有奖学金,如果还是在一个大手会社或者国立大学的童鞋,我相信他的生活应该还算充裕的。但是这毕竟是异国他乡,周围交往的人少了,不是打工就是上班,要不就是上学做ZEMI写论文,人寂寞了真的会烦的。寂寞了,无聊了,烦了就容易想东想西的。就需要减压。电视和GAME并不是万能的,有时候在GAME里被欺负了被虐待了,相信压力那是不减反增。这个时候,整理下自己的环境,或者买点适合自己的芳香剂,就能够让人很快的放松下来不要想太多的。
     哎就说这么多。以后也不打算再发征婚帖了。当然俺也会等,会从身边开始发现,日本没有我回国内找去~反正还有一年半就可以毕业了。
嗯。
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 10 到 90000 字节

征婚也是一种途径。。。遇到遇不到心爱的人是另外一回事儿

''日本没有我回国内找去~反正还有一年半就可以毕业了。''
9494 俺也完全及彻底同意这话哈。缘分是等来滴,不是急来滴。

有时候缘分的确是从天降临的。。不得不相信。

我晕
又一个被征婚整疯了得人
写得长乱,好好排排版
ps:我看好你喔

我晕
又一个被征婚整疯了得人
写得长乱,好好排排版
ps:我看好你喔
lalala919 发表于 2009-9-16 12:27

我说大哥啊您就安心去您的塞班好了啦

头像被屏蔽

如今的小春  征婚早就成了炒作的手段之一了~~