小春网

注册账号
楼主: langjiao

[签证问题] 在上海办留学签证的过程

10# langjiao

楼主在吗?我这就准备办签证了  也是上海领事馆 但要从温州提交··· 好害怕呀

偶也是温州提交~~签证申请书和提问书好多不会填呢~~~55555

什么意思??这个华侨大厦的代办点直接给你下签证???那贿赂贿赂不就直接PASS了吗,还请楼主说说~~

经费支付者的在职证明书
需要红色名头纸吗?不需要附加收入吧?

楼主写的很详细啊~
但是我看了网上的签证申请书,有几个问题不明白,还望解答~
1、申请人工作单位名称及地址
大学已经毕业了,又没有工作单位,这一项怎么填?
2、现在职位及过去主要职位
现在没职位,不填可以吗?过去主要职位要填什么?学生?
3、旅行路线中的船名或航空公司名称
我还没买机票,航空公司名称无法确定啊~
还是说日本签证需要机票预订单?如果需要的话电子机票是不是就可以了?

问题比较多~还望LZ帮帮忙~~谢谢~~

经费支付者的在职证明书
需要红色名头纸吗?不需要附加收入吧?
star1872 发表于 2009-8-25 13:21

终于看到了这个楼主说跟我写的差不多的帖子~[.2D2EA467F]
正题:需要红色名头纸,如果单位没有可以用A4打印个红头,没问题的~
        不需要附加收入。

楼主写的很详细啊~
但是我看了网上的签证申请书,有几个问题不明白,还望解答~
1、申请人工作单位名称及地址
大学已经毕业了,又没有工作单位,这一项怎么填?
2、现在职位及过去主要职位
现在没职位,不填可 ...
lillian.gong 发表于 2009-8-26 14:02

1.出身学校的名称和地址
2.学生
3.航空公司那栏可以不填
办签证不需要订票单,准确说只有签证搞定才能买票的~
以上是我办理的经验,建议你还是问清楚当地办理人员,
他们有时候态度不是很好,但为了填对不出错无论如何要问清楚的~

什么意思??这个华侨大厦的代办点直接给你下签证???那贿赂贿赂不就直接PASS了吗,还请楼主说说~~
小夜君 发表于 2009-8-25 09:31

JOKER

那张通知单上也只是写着“最快”, 不是百分之百的。。。。。

17# minamilijie

谢谢你的回答~~这样我心里就有数了~之前打电话去问代办处,都说表格问题到那边填的时候再说…

中介跟我说要去公证我大学毕业证,晕~~还收了我580~~上海签的