小春网

注册账号
楼主: 低低

[育儿成长] 93#楼俊曦宝宝风流倜傥照——快一岁宝宝们的近况,79#楼喜多墨镜照,1#楼小宝

炖蛋是蒸鸡蛋羹吗?
是的话传授下技巧,我做的不是稀了就是窟窿
好在俺家妞不嫌弃,都吃
芳菲 发表于 2009-8-12 13:34

我们家每天一个炖蛋,就是蒸鸡蛋羹,买的都是比较好的鸡蛋,我和老公都是吃最便宜的
很简单的,
先打鸡蛋,加些盐,一定要打时间长些,这样比较细腻,然后用量杯100的水,在慢慢的倒入到鸡蛋里,一边倒一边慢慢的搅,然后加入少量的酱油,香油,

下一步很重要,要用个过滤网把打好的鸡蛋,倒入另外一个碗里,这样鸡蛋就更细腻了,碗上要用锡纸盖上,锡纸中间剪个小洞。

火上锅里烧开水,要用一个支架,把碗放在支架上面,水烧开后把碗放在支架上面,把火调到最小,一般10分钟关火,不要打开盖子,焖一会儿刚好。

呵呵,我也是研究了好久才成功的。

小美女,真可爱[.095665E]

我们家每天一个炖蛋,就是蒸鸡蛋羹,买的都是比较好的鸡蛋,我和老公都是吃最便宜的
很简单的,
先打鸡蛋,加些盐,一定要打时间长些,这样比较细腻,然后用量杯100的水,在慢慢的倒入到鸡蛋里,一边倒一边慢 ...
meistyle 发表于 2009-8-12 14:16

我家是煮鸡蛋,
不过蛋黄吃的不好,
一般都吃不了不一蛋黄,
看来还是应该试试炖蛋~

小美女,真可爱[.095665E]
健康平安 发表于 2009-8-12 14:27

谢谢哦,看你头像也有个胖乎乎的宝宝啊,
甜蜜亲子照……[.1B0CB7]

我家是煮鸡蛋,
不过蛋黄吃的不好,
一般都吃不了不一蛋黄,
看来还是应该试试炖蛋~
低低 发表于 2009-8-12 18:52

我家是最早吃的蛋黄,对了,蛋黄里面稍微放点热水,会化成水的,这样加在粥里,宝宝就吃着方便了。

很简单的,
先打鸡蛋,加些盐,一定要打时间长些,这样比较细腻,然后用量杯100的水,在慢慢的倒入到鸡蛋里,一边倒一边慢 ...
meistyle 发表于 2009-8-12 14:16

收到了,实践了一下
还不是很完美
不过已经很细腻了
看来我以前的水加少了
谢谢mm

低低,这是我儿子11个月那天我写的日志,厚厚

写在小子满11个月的今天
小子今天满11个月了,真是快啊,手机上有一段他6,7天的录像,只有2个眼睛会无比缓慢的随着我的手移动,睡醒时小手小脚抽动的倒是挺快。非常搞笑。
现在,好嘛,手一指,嗯 一下,就表示我要到那边去,或者那是什么,快说。想要妈妈抱爬的比小狗还快,学会个新玩意得到众人表扬的时候,笑的比傻根还甜。

不得不表扬一下儿子的是,他一点也不认生,谁抱都很愉悦的接受,然后过3秒钟再转向另一个人要抱,如果人多的时候就像一场传递小孩的接力赛。当然,碰到他饿了,困了,不舒服了或是心情不爽的时候,那是谁也不要的,只认准了他老娘。

据我老娘描述,半夜起来给他喂奶,他依偎在外婆怀里即将睡着,忽然手一抓抓到外婆的头发,咦,怎么是短的?好像不是老妈,于是一个翻身坐起,四处张望,看到我背对着他昏睡在一旁,以百米冲刺的速度扑向我,一只手一拍,抓过我的脸,另一只手扯过我的头发,确认到是老妈时马上顺势倒在我身上,就地熟睡。。。可怜我在梦中被人击了一掌,撕过一把青丝,再遭受铁头功的一次重击,还能照样熟睡,可见白天儿子是怎样的折磨过我。。。

额,总体来说这回国的一个月不出我的所料,是他突飞猛进,极速进化的一个月。
最开始会随着歌声绕线,两只手绕的飞快
然后会冲冲飞飞,就是俩手的食指对指
然后会抠起垫子上小动物的眼睛,再准确的放回去,或是抠起小动物没有眼睛的脸,透过小洞跟我做鬼脸
然后会打电话,像模像样的拿起电话,哎 一下(声调往上扬起)
然后会学老虎叫,会吹喇叭,会打鼓,会把鸡蛋准确的放到鸡肚子里(一种玩具)
然后会飞吻,会跟外公击掌,会用小手掌拍打嘴巴一边发出啊哇哇哇的声音
然后知道灯在哪,会用手指着灯说 腾(tenn),电风扇在哪,空调在哪,电视在哪,爸爸在哪(爸爸在妈妈房间的照片里)
耳朵在哪,妈妈的耳朵在哪,外婆的耳朵在哪,鼻子在哪,知道捏妈妈的鼻子要妈妈学羊叫
喜欢拿着笔在纸上乱画,我拿着他的手一起画圆,他突然跟着说 yan(二声),吓我一跳

当然,鼓掌,拜拜,和说爸爸爸爸爸爸是每天的必修课。

好可爱啊,比我家大一个月
都能走了,厉害
头发也好,我家的没几颗毛,愁人!
9个月10个月有健诊吧,我家的为啥还没来通知呢
芳菲 发表于 2009-8-12 11:22

我家宝宝早就去检查过了。因为我日语差,医生很快把我打发了,让我有问题去大医院问。

低低,我来了!
才看到帖子,等明天补充一下喜多的成长情况哈!
小宝真可爱

我们9月宝宝的帖子要顶起来,马上都要过生日了,呵呵
到时候再来这儿来个大聚会