小春网

注册账号
楼主: leafinwater

[随便说说] 我最深爱的人伤我却是最深——我和前男友的故事~~236,237楼更新,谢谢版主授精^ ^

再说回我和鸣的事情。鸣没有对我们分手有很大的反应,我们的纸条也渐渐脱离了晶晶和烨的事情,会在上面画各种心情符号,内容也越来越大胆变得有点暧昧。我们的过密接触让班主任觉得苗头不对(主要是鸣和他得同桌还有我的同桌都成绩下滑严重),给我们换了座位……我当然是很沮丧,不过鸣立刻给了我安慰,纸条变成纸团隔了两条走道三个人飞了过来。我那个开心阿~~~我怀疑我三步上篮命中率这么高都是那个时候练出来的。
当时,鸣担任了地理课代表(我们两个三加一家的都是地理,我们学校大概有30多个加地理的)我不做作业是家常便饭,每天早上一到学校,鸣就会主动把他的作业先给我抄。还有一次,鸣发现我手腕上有个突出来的硬块,那个是囊肿,他听了后拉着我的手心疼地说:“疼不疼?我帮你咬掉吧”那是他第一次拉我的手,我心跳到无法回答他的话。后来他得重感冒5天没来上学的时候我对他说:“我们来个kiss吧,过给我你就好了”
但是我不确定鸣是不是喜欢我,也不确定他是不是感觉得到我喜欢他。因为我很快发现鸣并不是只对我一个人暧昧。他会和别的女生玩笑开到扭在一块儿,会蹲下身子给别的女生系鞋带,还会吃别的女生含过的棒棒糖。但是,那个时候心高气盛,那些细节我都没有太往心里去,当时想只要最后他是我的人就好了。

快受不了晓春了,抽风抽到什么时候啊!!!!
我更新都更不上去,还让不让人写了阿

真好看。。啥时候在更新啊。。

真好看。。啥时候在更新啊。。
花嫂 发表于 2009-8-5 00:25

正在写,争取睡前再更新一段

终于捡了个抽风的空当,赶快更新

说到这里,我和鸣的事情要暂时告一段落了。插播点别的——我当时交往的一个男朋友。当时已经是高三下半学期了,因为交了个男朋友,所以对鸣的事情稍稍冷淡了一点点。大家别晕啊^_^这个男朋友是真的很帅,一定要说像谁的话,找个明星来说明就是王力宏。不过眼睛更放电。

记得我说过我们小科班都是报考“音,体,美”的吧,那么我们需要很多时间花在自己的专业上。艺术类考大学基本上都不算数学成绩(上海只有两所大学要算数学成绩,很不幸我后来考了其中一家),所以我们学美术只要不是语文,英语和加一的课,就到画室去画画。我和那个帅哥都是学美术的,一起画画的时间很多。而且后来通过他的介绍我还去了他的老师的画室学设计。

说句被打的话,到高中毕业我的学生生涯最最轻松的大概就是高三下半学期了。只要和老师说要去画画,随时就能翘课,我和男朋友的学习成绩都挺好的,专业课也都不差(我们都属于矮子里面的长子),除了我上面说的两所需要数学成绩的学校外,随便考考都不成问题。可以说一只脚已经跨在大学的门里面了,所以老师对我们两个更是放任不管。

特别是进入3月,我们奔波于上海的各个高校参加专业课考试。用朝夕相处来形容我们当时在一起的时间一点都不过分。这种阳光明媚,懒洋洋的日子,很自然的我们两个走在一起了。记得当时每天下午,我们就翘课跑到校外画室的露台上晒太阳,四只脚荡在阳台外面,插着同一副耳机,哼唱当时很流行的《让我取暖》。

和我们同一个画室的还有我们下一届的小科班的学弟学妹,在我们隔壁的房间里。时不时地会听到鸣的名字。我那个时候交男朋友可以说好玩儿的性质比较多,对鸣的事情还是很放在心上的,所以特别敏感一点。有些人并没有长得特别帅,但是就是特别有桃花缘。鸣就是这种人。有一天一个叫燕的学妹还跑过来和我打听鸣的事情,凭借着当时我和鸣的关系不错,更本没把燕当威胁。后来燕居然成了鸣的女朋友。我还和她过了几招。具体的请耐心等我后面再写。

进入5月,专业课的考试都已近结束,合格通知单也陆续寄来。在我考的11个学校中,只有上海美院落榜了,不过,本来也没打算去。我理想中的东华和上戏都合格了并且名次都不错,只要我文化课成绩能考过艺术类最低录取线就肯定能进大学。本来应该无所事事的,但是因为我爸爸坚决反对我去上戏,而东华,却不能保证我能被分到服装设计系去。所以我填了一个一开始根本没想去的学校,就是两所需要数学成绩中的一所。为此,我开始恶补数学。本来就不喜欢数学,加上高二开始就没上过数学课,要在两个月的时间里把两年的内容补上现在想想真是个赌博。

还是要说我运气好,高考,我数学才考了65分,但是我以专业课高分的优势总分压着最低分数线滑进了这所大学的校门。现在想想,如果不是我进了这所学校,来日本后也可能不会遇到这么多贵人,语言学校毕业后就找到工作也多亏了我的学校,老公的上司也说我嫁给我老公mottainai……所以,人生分からないね。只有我自己知道,我是盛名之下难副其实。

我的男朋友也顺利的考进了华东理工大学,分手后,他来我学校找过我,说是自己打算拍一部校园电影,他演男主角,想让我演女主角,他说这样他可以比较投入。我陪他逛了一圈校园,然后把他押上回家的巴士,关门时对他说:“再见,永远不见”……我这个人对不喜欢的人很刻薄,现在想来,太过分了。

进入5月,专业课的考试都已近结束,合格通知单也陆续寄来。在我考的11个学校中,只有上海美院落榜了,不过,本来也没打算去。我理想中的东华和上戏都合格了并且名次都不错,只要我文化课成绩能考过艺术类最低录取线就 ...
leafinwater 发表于 2009-8-5 01:52
哎呀~~我又赶上直播了,嘻嘻,再来支持一下,嘻嘻

再说回鸣,他考上了上师大,虽然不是他心中最理想的,不过也不坏。但是和我的学校落差不是一点点,我自己心里也觉得,如果他毕业后只能做个小学体育老师什么的,我就趁早还是断了对他的那份感情吧。不是我势力。但是如果我的家人全都反对,我肯定会选择听家人的。小学体育老师,估计爸妈得打断我的腿……

心理做好了决定,却总觉得就这么结束了不甘心,至少我希望让鸣知道我对他不只有暧昧这么简单。也希望鸣能告诉我,在他心中我到底有多重。于是,高三毕业的暑假,我再次来到郊县,找了一家咖啡店坐了下来。我准备用写的,告诉鸣其实我不只是把他当作朋友这么简单。

我从一开始第一眼看到他就喜欢他写到为什么喜欢他还介绍晶晶给他到为什么喜欢他还和别的男生交往,写啊写啊,停不下来了。写到一半,鸣和另外几个同学进来了,他们一进门就发现了我,我和另几个人关系一般,他们找了个离我比较远的桌子坐了下来。我心想今天一定要写完交给鸣,就没管他们,埋头继续写。“你在写什么啊?这么认真”忽然,鸣坐到了我对面。我一下子慌了神,用手把信纸都遮住了:“没什么,等一会儿你就知道了”我把鸣赶了回去,继续写。

等我写完,鸣和那几个同学已经离开了。数了数,一共整整7页……装进信封,我来到了鸣家里的楼下,抬起头看着那个熟悉的窗口,那是我每次放假,都会特地跑回来看的窗口,不找鸣,只是看看便走。
等了大概20多分钟,鸣骑着车回来了。我把信交给他让他回家再看。然后就回姑妈家了。

回到姑妈家,胡思乱想,觉得要和最喜欢的人诀别了,心里很是悲壮。打开电脑给鸣写了封很短的mail,借用天气描述了一番当时的心情(具体的我也忘记了)然后写下再见两字。发完信我就回家了,自己的家。我在那封长长的信中把想说得都说完了,觉得终于可以放下了。加上大学录取通知书来了后家里人的庆祝,朋友间的庆祝,和各种入学准备,日子就这么过去了。我以为和鸣就这么没有开始就结束了,但是太无聊人就要想东想西,很快,我又和鸣有了联系……

高中篇就写到这里了,年代久远很多细节都记得不太清楚了,有些我嫌麻烦也没有全部都写出来,时间上可能也有搞错的地方,大家就随便看看吧
明天开始写大学的

ps:我今天够努力了吧,都没润色校对,直接发上来了

哎呀~~我又赶上直播了,嘻嘻,再来支持一下,嘻嘻
maomao8564 发表于 2009-8-5 02:01

明天晚上来还能看直播[em561