小春网

注册账号
楼主: zhezhe

[关西] ~~学蝶姐姐,也来个忆苦思甜,大家说说刚来日本的时候吧~~

刚来日本租房子里什么都没有,前三天又不知道去哪买炉子。感觉日本物价贵,带的吃的吃完了用别人送的点水壶烧了壶稀饭,喝了两天多的稀饭,去外面等中介办事饿不撑了终于买了5个一贯楼的包子在公交车站边吃边等。大晚上的,饿得都顾不上日本人看着,小凉风一吹,我感觉我跟气丐一样。本来计划着先吃3个留俩当第2天早饭,结果实在没忍住吃掉了。虽然身上当时还有将近一百万。这个事我永生难忘

头像被屏蔽

我也刚想说。。你都24了?~~

我也刚想说。。你都24了?~~
柚の子 发表于 2009-7-24 04:09

不,我都25了。。。马上就。。。。

谁都有些辛苦的过去,但是努力之后,总会变成美好的回忆

打酱油的。。。。。。。。。

前辈们的经历,很感人!

我那才叫苦呢!!来大阪三天就被亲戚介绍到工厂里工作,而且还有夜班,那时非常忙,而且夜班还多,加班也多,可把我累坏了,但是我还是坚持工作了二年,因为刚来什么都不会,没有办法。大家都一样的。。

5# zhezhe 后续。。。有初来乍到篇,求学篇,堕落腐败篇,彷徨篇,就职篇,工作篇,人生篇。。。。除了第一个,剩下的都还没写。。。。
日本留学记之初来乍到换算 (2001年)
记得刚来日本时,我还是很勤俭节约的。记得那时候,我从国内带来了不少康师傅方便面和压缩饼干。正是因为那样,我一个月也没去商店卖东西。后来终于弹尽粮绝,我才腼腼腆腆地第一次去了商店。第一次走进日本大商店时的心情现在回想起来还是那样清晰:看见了自己想买的东西后,先不着急往筐里放,先在心里暗算一下它到底折合人民币多少钱。结果是,一边算着,就一边心里暗暗骂了起来。『他妈的,一个西红柿也要8块多钱的人民币,不买了!!!』『我靠,牛肉竟然论克卖,一百克(2两)折合人民币16,7块钱!!??这不是比我身上的肉还贵吗?他妈的,我偏不买!!』虽然在暗骂着,口水却条件反射的哗哗地流。于是反过来暗想,来到这个鬼地方不是要我这肉食动物的命吗?却正在那时,柳暗花明又一村――我看到了鸡肉。『一百克折合人民币4块钱左右,相比之下还可以接受的麻。』我的大脑依然在高速地运转着。继而家乡的八珍烤鸡店前挂着的那些烤鸡就浮现在我的眼前………最后终于买了一盒300克左右的鸡肉和两袋一公斤装的面粉回了家………记得在那一天晚上,我半开玩笑但却又很诚恳地给周围的同学们唱了一首『世上只有妈妈好』的歌。来日本的第一年,我在歧阜县。在那里,我吃了一年的鸡肉和黄瓜,大白菜等相对便宜的东西,还有我自制的馒头(拿蒸馒头来说,我有时在想人这种动物就是被逼出来的,在相应的艰苦条件下什么都可以学会的)。并且在那一年,我发现我的数学换算水平有提高。

呵呵,秦片子的长篇还算不错,怎么不继续了,没耐心?