小春网

注册账号

[关西] ~~学蝶姐姐,也来个忆苦思甜,大家说说刚来日本的时候吧~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

关西版肯定有不少来了好多年的,说一说刚来的时候啥样子吧
有些新人肯定会说,你们多好啊,刚来就有工作,我们连工作都没有呢,别着急,早晚有你们回忆的时候哦
那么,我就先说了,最难忘的

刚来日本的第一个礼拜就找到了一份工作,日本料理店

天哪,不是我想象的那么简单,每天光穿和服就浪费1个小时时间,都是免费的

其实前半年根本不让我上菜,就是客人走了,打扫打扫战场

所以,暑假的时候找了一份超市的レジ,隐约记得是10点到下午3点

2分工作,干了一个月多点儿,结果就累病了,我本来身体就不太好

其实也就是感冒,咳嗽。。。国内带来的药吃完了,只能去医院

日本大夫也真舍得,光给我开维生素之类的,连着去了3个礼拜,还是不断恶化

因为咳嗽,2分工都停了,白天头疼,胸口疼,晚上就起来咳嗽,大半夜的

一直咳,一直咳,直到嗓子咳破了,声带咳破了,天天晚上8个小时不间断的咳嗽

咳到早晨,一盒纸巾用完了,满地都是带血的废纸巾

后来从朋友那里弄了点儿中国的消炎药,止咳药,貌似是川贝批把止咳糖浆吧

奇迹般的一个礼拜就好了,确切的说是没那么严重了(消炎药我只对青霉素起作用)

之后开学了,还是2分工坚持着,只是白天超市的工很少了,一周也就3天吧

日本料理店也干了半年了,开始让我学着上菜,能介绍简单的菜了,工资也涨了

就这样,迎来了日本的第一个お正月,晚上的店休息了,超市还继续上着

那天正好上班,回家自己整了点东西吃,感觉还挺丰盛的,边吃边看红白歌会

没劲儿,真没劲儿,跟家里通了视频,大约1点多钟,想睡觉了

这时候感觉哪里不对,貌似是想恶心,之后就上吐下泻了(有点儿恶心了)

一直折腾了1个多小时,没办法,找了点药吃上了,寻思躺床上能好点儿

这一吃可不要紧,吐的更厉害了,最后连水都吐不出来了,就是干吐

折腾到3点多,是不是要去医院了,走到马路上,想打车,结果连个鬼影儿都没有

好容易从大马路爬回了家,真的,手都破了,因为是用爬的

就这样,感觉叫天天不灵,叫地地不应的,头一次想哭,有种要死的感觉

就这么昏昏沉沉的,中间吐一吐,然后躺一会儿,天终于亮了

白天还是找了辆车,去了医院,那时候有急诊吧,看了看

大夫说本来是肠炎(我从小肠胃很弱的),结果有药物中毒的反映,貌似我吃药严重过量

在医院折腾了一天,我的新年就是这样过来的,我本命年的第一天。。。

评分

头文字D + 10 原创内容

我刚来的时候在岐阜県,我觉得是欺负县。。。。。后话代续。

头像被屏蔽

刚来日本运气就很好,一直都很好。。。日语一句不会就开始做事务,一个月20多万。。。后来在情人旅馆打夜工,一晚一万多,可以睡觉。。。也做过苦的工作,早上4点多起来上山采蘑菇,一个小时7百多。。。都过来了

我刚来的时候在岐阜県,我觉得是欺负县。。。。。后话代续。
qinwei79_10 发表于 2009-7-23 00:14

期待后续,看看怎么个欺负法,呵呵

刚来日本的时候,来大阪了,因为没钱,所以住在难波站里了,没钱买饭,结果,老师请我了,挺苦的,攒了点钱去了趟USJ,没玩嘛,后悔了,照个照片留个纪念,结果洗衣服泡水了,想买个LV,一看标签,MADE IN CHINA的, ...
Jackson 发表于 2009-7-23 00:17

住在车站,确实很苦啊,我没去过USJ

大学加油哦,祝 一番风顺,马到成功

刚来日本运气就很好,一直都很好。。。日语一句不会就开始做事务,一个月20多万。。。后来在情人旅馆打夜工,一晚一万多,可以睡觉。。。也做过苦的工作,早上4点多起来上山采蘑菇,一个小时7百多。。。都过来了
落后知识分子 发表于 2009-7-23 00:20

采蘑菇的小姑娘,呵呵~~

头像被屏蔽

楼主你多大呀
Jackson 发表于 2009-7-23 00:31

23来的日本,过了本命年,现在25了,马上步入剩女行列

头像被屏蔽