小春网

注册账号
楼主: luckybaby

[随便说说] 大家的晚饭想好了吗?

我的做法很简单,先倒点油放入蒜片把排骨煎一煎,然后就把海带黄豆放下去一起炖呵呵。放点盐就好了。((mk06))
萦萦 发表于 2009-4-16 16:36

海带选用什么样的海带呢?那种绿色的丝?还是わかめ呢?
黄豆要用水泡出芽来么?

已经买好材料回来了,青椒肉丝,油焖虾,金针菇拌豆芽,味噌汁。和老公两人吃

海带选用什么样的海带呢?那种绿色的丝?还是わかめ呢?
黄豆要用水泡出芽来么?
bilin00 发表于 2009-4-16 16:40
海带用的是昆布,老的那种,感觉比较好。黄豆我今天用的是超市里买的那种熟的,不过最好那种干的用水发一下,这种炖起来香,其实用黄豆芽也挺好吃的。用过不错。。。。:)

海带用的是昆布,老的那种,感觉比较好。黄豆我今天用的是超市里买的那种熟的,不过最好那种干的用水发一下,这种炖起来香,其实用黄豆芽也挺好吃的。用过不错。。。。:)
萦萦 发表于 2009-4-16 16:47

昆布就是超市里卖的那种棕色的一大团子的那种么?回来自己切碎?
黄豆知道了,嘻嘻,好想吃!![.2D2EA467F]

这个我以前在老家就吃过了.我们那就直接把皮刮了,切片.把切好的肉丝先放,一会就把山药放进去,抄一下,放点水,然后其他的都一样,呵呵,我家的都超简单.
最好放点葱,会香很多.
jiaozigood2007 发表于 2009-4-16 16:29

谢谢哦。

在家,我就吃来者,没看怎么做的,来了以后,想着很麻烦,就一直没做过。最近,实在不知道吃什么好了,开始扩大范围

没有想好..来看看大家的提议...

46# bilin00 我买的是昆布是干的。放在水里泡一泡。剪得一条一条的。就好了。

可以的哦,我都是第一次用高压锅炖8分熟,然后出来凉后把皮弄掉.
然后再把骨头,切片的芋头放里面,放点盐,炖好,我都是等高压锅叫了后再等会就可以了.
然后过会就把高汤精放进去.闷会,等其他菜抄好了就直接可以吃了 ...
jiaozigood2007 发表于 2009-4-16 16:22

我也经常这么做..我太喜欢吃芋头了..

46# bilin00  我买的是昆布是干的。放在水里泡一泡。剪得一条一条的。就好了。
萦萦 发表于 2009-4-16 16:52

这样啊,干得我也有,我以为那个只能泡出だし来用,不知道那个干的昆布还能吃[.F21BC39]

泡一泡炒土豆丝也很好吃的。。。