小春网

注册账号
楼主: morikawaqian

[随便说说] 我要发发给老公做的便当(来讨精华帖)

呵。。我也是天天给老公带便当.他公司忙,
说是有时候出去吃的时间都没有。
日本的便当材料少,花样多。不过容易膩。冷冻食品的话不营养。。
偶尔还挺伤神。一般不花多少时间15分钟之内能搞定。
Nonno 发表于 2009-4-12 10:50

日本的便当材料现成的少,,,得自己做...我有时候也去书店参考的

这些照片不能让俺老公看到
他会跟俺离婚的。。
他以为中国人老婆只会睡大觉的。。
rashika 发表于 2009-4-12 12:16

没有到离婚那么厉害吧...嘿嘿

只能说楼主真的很能干,再请教一个问题,我做了卷型饭团后,为何切时一切就饭全裂开了,是我的技术不行还是刀太饨?还是其它原因?或饭煮得太干或太湿?还有那个黄色的用豆腐皮包的那种叫什么?怎么做成这样子的?
sunfenfen 发表于 2009-4-12 13:31

切寿司呀卷饭团等的时候,切的刀要双面沾点水,容易切哦.也起到饭不会剥落出来...

饭稍微要湿点比较容易做..

那种豆腐皮只要去超市买豆腐皮的地方都能看见的,名字我也叫不出来..
1,先用水煮去油
2,把煮出来的水倒掉,加MIRIN,糖,DASHI,最后放酱油再煮.糖多加点味道好.
3,不要用大火..煮到颜色出来了就可以了...

不过现在超市也有买现成的豆腐皮,直接里面装饭做豆腐皮寿司的,就不用那么麻烦了

哈。..我刚做完事情来小春,看到自己的帖子加精,,还有大家的留言..很开心..谢谢拉........

南瓜的做法最简单了,
1,切成小块
2,放在微波炉适用的碟子里,加点水
3,根据南瓜多少决定微波炉热几分钟..我通常热5分钟
4,热一次后,拿出来放入点鸡精...
5,再热2分钟就可以了..

这个是我偷懒的办法.不过效 ...
morikawaqian 发表于 2009-4-12 13:45

谢谢哦,我这就去买南瓜,做做试试

只能说楼主真的很能干,再请教一个问题,我做了卷型饭团后,为何切时一切就饭全裂开了,是我的技术不行还是刀太饨?还是其它原因?或饭煮得太干或太湿?还有那个黄色的用豆腐皮包的那种叫什么?怎么做成这样子的?
sunfenfen 发表于 2009-4-12 13:31

那个是卷的太松,一定要紧紧的才好。

最怕怕冷的东西。。。我可怜的中国胃。。。。

好好学习啊

[.0340]好强哦,看来以后我要多跟妹妹学习了

是挺漂亮的,不过勾不起我的食欲呀,还是喜欢自己LP做的便当,重味道不重卖相,超级美味。
回复 2 0