小春网

注册账号

时间记忆..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
时光轻轻流逝,日光或月光投射在浅蓝色窗帘上的阴影总在不知不觉中移动,转眼天就黑了,不久又再亮起来。

思维总是在跳跃。就像那一天清晨起来,清冷的空气中我看见白色有斑点的墙,却想到了梵高。因为寒冷和灰色引起了反向的思维,想到了强烈的阳光下,砖红色的墙,植物狂妄地生长——这就是梵高的意象。

在时间的旅途中某次忽然回头的惊讶,那些景物和人物其实早已不见痕迹,只有记忆像雾一样停留。我们的过去,每天每刻,永不复来的情绪,虚幻的存在,在半明半暗的水流中沉浮

以前人们总是说,青春时期我们总是在挥霍时光,到老了才开始想到时间流逝变得恐惧而珍惜起来。然而现在,我们往往在十六七岁就开始颓废叹息,为了一些莫名的事情,其中包括时间。

我想,天冷了,过两月我回家的时候,他们会不会再叫我去大排档?到时候恐怕更多的是烤羊肉或辣火锅了吧?

二十二岁的时候,应该也算是开始了--中途  吧?二十岁的时候,我在怀念更早的时间和空间。像清晨走在朦胧的雾中,附近的景物逐渐清晰,走过去以后,又逐渐迷蒙,最终再次隐没。然而,当我走回去的时候,他们还会重新显现出来。     现在的时间足以令人感慨,也应当被记录。许多忘记的事,当时曾经被文字记载在某个角落,忽然有一天一瞥之下,镜头再现。     出去游荡的时候,路上遇到的人和地铁里的人,陌生的脸上经常有着熟悉的笑容。他们喜欢与人打招呼。他们不在乎你是哪里来的。这本是一个多民族移民的大城市,人群之中浮现各种颜色。没人太在意你,好奇地盯着你,这让我们觉得轻松;而每个人又都注意到了你,在任何地方与你打招呼,让我们觉得自己和他们一样。融入进去,也许有些难,也许不很难。

我也喜欢看见在一个日本人的空间里写着他们在中国旅游的感受。甚至开始喜欢把日语真正当作一种语言,一种优美的、丰富的、文学性的语言来学习,而不再是学校里那一门必须通过考试的课程。 但是,我往往不能很好地把这些写下来,虽然很容易写一篇流水帐,但那不是我想要的东西。我希望能体现我的思想和感情,所以我一等再等,等语言、思维、情感如流水融合。     现在这个白天,潜意识中外面雾气蒙蒙,有或没有阳光并不重要,在光亮中让灵魂保持某一个姿式,让文字随意啃啮记忆。直到星光暗淡,黎明将至。

[此贴子已经被特大号青蛙于2005-10-26 20:19:16编辑过]

弱智妖精 该用户已被删除

头像被屏蔽

以下是引用弱智妖精在2005-10-24 14:12:00的发言:
每次看你写的东西,

似乎总有一种感动的东西在里面,

不知道~

会不会因为一个人的文字而喜欢上一个人
[em04][em04]
我在想你是因为喜欢一个人而喜欢上他的文字吧... 小样.[em08][em08][em01]

以下是引用杨杨在2005-10-24 14:35:00的发言:
mm你这么说,他会飘飘然的!
[em07][em01][em01]

扬扬的眼睛是不是也是看到俺的文字那样的 ??晕傻了?

以下是引用弱智妖精在2005-10-24 14:12:00的发言:
每次看你写的东西,

似乎总有一种感动的东西在里面,

不知道~

会不会因为一个人的文字而喜欢上一个人
[em04][em04]
看样子,他都成了你的偶像了!

呵呵~~~

弱智妖精 该用户已被删除

以下是引用弱智妖精在2005-10-24 15:42:00的发言:
我8搞单纯地个人崇拜地~
[em04][em04][em04][em04][em04]
那叫 欣赏 对吧!?[em07]

以下是引用弱智妖精在2005-10-24 15:42:00的发言:
我8搞单纯地个人崇拜地~
[em04][em04][em04][em04][em04]

不要盲目的崇拜俺  哈哈

这些文字不属于纯我写的~

奇迹出现在努力以后的不经意,文彩出现在流水帐冲刷出来的精华,呵呵[em01]