小春网

注册账号
楼主: 悦悦悦

[研究生大学院] 还没要我的研究计划,就收到了教授这样的回信回信!! 玄机? 担心ING~~~~~

关闭 [复制链接]
原帖由 悦悦悦 于 2009-2-16 21:37 发表

嗯,明白朋友的意思了~~~~~~~
可能我是一个估计良心道德的人吧,比较在意~~

如果最后真的没选和大,原因也就是因为各种水平北大都比和大高很多……
那样的话觉得对不起教授,他人很好的~~~~~

人也是动物,自然选择优胜劣汰也同样符合人类的活动。选对自己最好的,而不是选什么最有道德的
你是去读书学知识,还是去学道德做五好公民啊?

原帖由 chobitshan 于 2009-2-16 21:42 发表

人也是动物,自然选择优胜劣汰也同样符合人类的活动。选对自己最好的,而不是选什么最有道德的
你是去读书学知识,还是去学道德做五好公民啊?

前辈是理性派……

勉強になりました。谢谢~~~

方便透露不?前辈现在就读于?

原帖由 hanamaciri 于 2009-2-16 21:25 发表

我先问清楚了,你那和歌山的初愿了麽?  ——不会的,太早了—— 或者寄过什么材料了麽?[.9F3F86]

谢谢前辈,谢谢你跟我聊了那么多~~
问了这么多,最关键的还是能去上啊!!

会加油的……

不要研究计划给内诺的太多了,连看了照片就要的都有,你好歹还联系了几次呢

原帖由 choyoku 于 2009-2-16 23:17 发表
不要研究计划给内诺的太多了,连看了照片就要的都有,你好歹还联系了几次呢

楼上正解.......

夸张~刚看课精华版~看着先辈们血的经验与教训~~这里反差有点大~~

原帖由 choyoku 于 2009-2-16 23:17 发表

听前辈这么一说,还真没有什么固定的规律可寻啊,
只要看到和”接受“相关的字就算成功了吧~

不过是不是也不排除教授让出愿了,之后看过材料履历等等之后以后又反悔的情况啊?

这个事情。。运气很重要的,你也不要太在意了,来了以后还有很多烦恼事呢

原帖由 kim_lq 于 2009-2-17 00:05 发表
这个事情。。运气很重要的,你也不要太在意了,来了以后还有很多烦恼事呢

嗯,我信你的话~

所谓的烦恼能想象到的就是那边的生活和学习吧?生活能不能习惯?能不能容进那个社会?
学习能不能跟得上?院生考试能不能考上吧?

可以的话多给我说说呗~~~~

我现在就是在考虑能不能考上,毕竟教授收你做研究生,院生考试能不能过还是问题,今年我们这个系题目普遍比较难,和日本人考的基本差不多,难度嘛。。。举个例子好了,我们研究室今年预定鬼子是要进4个,但有一个后来不考了,所以只有三个来考,除了他们以外,还有外校来考的数人,名古屋大学的,北海道大学的,都有,但他们一个都没考上,最后研究室只能从别的研究室,弄了一个来,当然,那个家伙也是本校出身。。。