小春网

注册账号
楼主: 悦悦悦

[研究生大学院] 还没要我的研究计划,就收到了教授这样的回信回信!! 玄机? 担心ING~~~~~

关闭 [复制链接]
原帖由 chobitshan 于 2009-2-16 21:14 发表
有的教授是直接看你个人履历和出身学校就可以下决定的
再严格些的会要你的成绩单和研究计划
比如东京工大的研究生申请,是不需要研究计划导师就可以直接要你的
回归正题,楼主无需担心,此教授回信回的那么清楚, ...

最丢人的是,一个大学要我出愿了,另一个更有吸引力的来了……

如果真的最后选更有吸引力的岂不是很对不起之前那个教授!!!

这不是我本意啊!!

良心不安~~~~~~~~~

原帖由 chobitshan 于 2009-2-16 21:15 发表
多申请两个学校不是坏事,一颗红心两手准备,不涉及道德问题。

不涉及吗?现在担心~!~

教授如果让出愿了就等于板上钉钉了吗?

原帖由 hanamaciri 于 2009-2-16 21:19 发表

发邮件到没什麽。不过出愿前要说清楚,要不然到时拿着两份入学许可也只能用一个,到时就把人家凉那了,以后人家就再也不会理中国学生了!

现在的打工不要国人很严重,我认为这和前辈老换工作有关系,以此类推 ...

嗯,我知道啊!!
尽量避免!!!

头像被屏蔽

原帖由 hanamaciri 于 2009-2-16 21:25 发表

我先问清楚了,你那和歌山的初愿了麽?  ——不会的,太早了—— 或者寄过什么材料了麽?[.9F3F86]

还什么都没有寄过,目前为止保持在邮件联系~~~~~~

人往高处走,水往低处流
现在人才在企业之间来回跳槽是司空见惯的事情,如果这也要考虑所谓的良心与道德
可以说你是一个好人,但你绝对不是一个强者
看看现在的企业家,有哪个不是到处滚爬到处跳槽后才起家的?
在不断变换中寻找最适合自己的,方为人上人,当然我的意思不是说干什么都干不长,瞎跳槽跑路的懦夫。

头像被屏蔽

学生与导师之间本来就是双向选择,国内很多学生都被日本教授踹过
包括你以研究生的身份去了之后,你以为你的导师就铁定要你了?
正规院士考试的时候,你根本不占什么便宜的,而且我可以很确定以及很肯定的告诉你,有了更优秀的学生出现在了你导师的面前,你导师可不会跟你讲所谓的良心的,因为这是搞学术搞科研,有能力者居之,而不是所谓的江湖义气。
同样对于你来说,也是如此,选最适合自己的,符合自己最高利益的才是真真正正的为你自己好。

原帖由 chobitshan 于 2009-2-16 21:31 发表
人往高处走,水往低处流
现在人才在企业之间来回跳槽是司空见惯的事情,如果这也要考虑所谓的良心与道德
可以说你是一个好人,但你绝对不是一个强者
看看现在的企业家,有哪个不是到处滚爬到处跳槽后才起家的?
...

嗯,明白朋友的意思了~~~~~~~
可能我是一个估计良心道德的人吧,比较在意~~

如果最后真的没选和大,原因也就是因为各种水平北大都比和大高很多……
那样的话觉得对不起教授,他人很好的~~~~~

原帖由 hanamaciri 于 2009-2-16 21:34 发表

算了,我错了,外面刮大风,我的心也凉了![.ECD6C81][.ECD6C81][.ECD6C81]

不再废话了,您自便吧! [.0340][.0340][.0340][.0340]

呵呵,我只信奉边沁的现实主义哲学派系的思想。
也许从儒家的角度来看,我比较小人或是卑鄙,但从长远利益来看,剥削与被剥削的阶级性就是这样产生的。