小春网

注册账号
楼主: 优雅_yuya

[大学专门学校] 我想知道毕业后就职方向是传媒业、影视广告业等应选什么大学?

原帖由 优雅_yuya 于 2009-1-25 03:50 发表
再问一个很囧的问题........
是日大好考还是上智好考???

应该是日大吧.........

不过我发现这里考上一流大学的很多,
所以应该都是有希望的!
还有小春都是牛人...一般在语言学校能考上日大就算不错的了..而且还是艺术学科..日大的艺术在日本可是有名的...别想的那么简单啊...

日大放送初年181万日圆.第2年起155万....

原帖由 garfield.p. 于 2009-1-25 11:51 发表
日大怎么会是200名?

我在网上查到的,
日本大学排在202位啊........

如果觉得不对,是认为这个排名太靠前了,还是靠后啊???

我就继续在这个帖子问吧........
我现在本身就是大学,
如果毕业之后去日本再读本科,
需要考什么啊?
之前是按读大学院考虑的,突然想法改变了,很多东西都不知道!!!

我在网上搜索了一下,
考日本的大学文科的,好像要考日语和文综,可是文综是什么样的内容啊?
高中的地理、历史、政治?
我都高中毕业多少年了,这些东西早不学了,
这对我考大学是不是有非常大的难度?

LZ....
我自己是在上海某知名大学读 "广播电视编导"= =
应该就是你想去日本读的专业吧Orz.....
你说的想毕业后想进SMG的话= =
那么觉得你不用去日本了....
节约下这几年时间直接去那里实习更实际= =
而且SMG可以说什么学校出来的都有....比学历重要得多的是关系
我现在在申请大学院
基本传媒这块其实很多大学院都有 但都归到社会学或者文化学去了
上智的话只有4月才收....而且是非常非常理论的.....可以说比人家社会学研究的传播理论都理论很多很多.....
如果你是想学剪片的话= =.....
想说这种东西完全看个人技术的......你学到博士也没用....不如在国内好好学数字影视= =
反正我自己是学了4年电视编导......打死也不要剪片.....也绝对不想去电视台Orz...就想换个专业= =
很多同学在电视台实习了3年多.....也很开心的样子......至于能不能留= =反正我们学校我们专业每年能留在SMG的最多个位数....而且都是实习3年-4年

回复 43# 优雅_yuya 的帖子

那些排名都不准。
日本大学能排202的话。 早稻田大学都能进前50 了。

头像被屏蔽

TL  
现在正面临和LZ当年一样的问题,想知道LZ现在选择了什么大学?是学部还是大学院?
有经验的前辈们也来说说吧

UP......
LZ看到了就过来说下吧.....
其他前辈也是,迷茫er一枚求指点....TAT
同迷茫的也来交流下经验吧....

大概是我没讲清楚我的烦恼XDDDD
想要以后在霓虹的电视台入职,也决定了就考上智的新闻学...
现在纠结的是不知道该选学部还是大学院XDDDD
我是国内本科毕业会计专业的.....
前辈们给点建议吧....
PS:本不想挖楼的,可惜积分不够不能发帖,而且正好LZ的问题跟我差不多。。。