小春网

注册账号
楼主: 优雅_yuya

[大学专门学校] 我想知道毕业后就职方向是传媒业、影视广告业等应选什么大学?

原帖由 优雅_yuya 于 2009-1-25 02:00 发表
再补充一下,
日本就没有类似于“中国传媒大学”一样的学校吗?

日本應該沒有比較正宗的綜合性傳媒
因為媒體製作之類的    在日本應該算專門學校那一塊的
大學基本都是理論    (理科除外)

但似乎你也不是理科生

啊........
我说的不是①和②并存,
是用这两个举例的,类似与任何一个也行~

我可不年龄不小嘛.......
都快大学毕业了,但是我对自己现在的专业不感兴趣,
本来是打算到日本读研的,但是经过考虑之后,
我宁可不读研,重修本科也想选自己喜欢的专业,
这样我以后也能做的更好!

デジタルハリウッド大学
不是被我忽略了,是我刚才上网查了,
是没理解说介绍的内容= =|||

【学校简介】
   デジハリ大学成立于2005年4月,是日本首次从大学院诞生出来﹑学习高度的IT技术﹑数据化系统以及通过商业来学习英语的一所大学。其前身是1994年成立的デジハリ。2004年2月16日经文部科学省认可デジタルハリウッド大学大学院成立,位于东京,附属学院在大阪。
【课程计划】
1~2年次 学习基本的IT﹑商业技术﹑英语
2年次后期~3年次开始 到各国的大学和高等教育机关留学感受世界的数据化系统文化
回国后3年次后期~4年次 举行就职活动﹑毕业制作
【设置的科目】
语学科目  活动训练  一般教养科目  内容识字科目  内容媒介·产业科目                        
内容商务科目  内容创造科目--CG·映像关联科目  内容创造科目--WEB关联科目  内容创造科目--设计关联科目  内容创造科目--工程师关联科目  研究科目

偏向IT、网路方面???

原帖由 kala0203 于 2009-1-25 02:19 发表

日本應該沒有比較正宗的綜合性傳媒
因為媒體製作之類的    在日本應該算專門學校那一塊的
大學基本都是理論    (理科除外)

但似乎你也不是理科生

专门学校就是“专科”学校???
。。。。。

我也不能在国内读本科,毕业跑日本去读专科啊!
那像是日本朝日电视台、富士台电视台的主播或是工作人员都是专门学校毕业的?
不会吧.......

實話實說   那學校  1,中國不承認學歷     2,曾經被日本文部省警告過     3,是社立大學     4,實際上就是一般電子專門學校的升級版     5,學費

要說就職的話   應該也能就職傳媒業,影視廣告業
但日本的就職不怎么限制專業的     你讀文學部都可以就職某軟件開發的

原帖由 优雅_yuya 于 2009-1-25 02:33 发表

专门学校就是“专科”学校???
。。。。。

我也不能在国内读本科,毕业跑日本去读专科啊!
那像是日本朝日电视台、富士台电视台的主播或是工作人员都是专门学校毕业的?
不会吧.......

請看我5樓的回帖     主播,導播都是正正經經大學出來的。文書類,企劃的也是一般大學畢業出來的。   那些技術活的多數是專門學校和理科的。

原帖由 kala0203 于 2009-1-25 02:40 发表

請看我5樓的回帖     主播,導播都是正正經經大學出來的。文書類,企劃的也是一般大學畢業出來的。   那些技術活的多數是專門學校和理科的。

是啊,我就想知道什么大学出主播、导播、文书、企划这类的?
专业都是哪方面的?
我当然是想读正正经经的大学了,也不能去日本读个专科啊~

我又仔细看了一遍5楼的内容,这次明白了。。。。
果然主播、导播是需要高学历的,
但是他们都是上智的吗???

还有,如果像国内的制作个节目、剪个片儿之类的都是专门学校的吧?

原帖由 优雅_yuya 于 2009-1-25 02:48 发表

是啊,我就想知道什么大学出主播、导播、文书、企划这类的?
专业都是哪方面的?
我当然是想读正正经经的大学了,也不能去日本读个专科啊~

[.34AA3BBFBB] 什麽專業都出      
打個比方    富士電視臺的主播     你點名字    就可以知道他什麽學校什麽專業畢業的   
100人中1個是跟新聞專業有關的

男性
女性
ニッポン放送から転籍したアナウンサー

原帖由 kala0203 于 2009-1-25 02:38 发表
實話實說   那學校  1,中國不承認學歷     2,曾經被日本文部省警告過     3,是社立大學     4,實際上就是一般電子專門學校的升級版     5,學費

要說就職的話   應該也能就職傳媒業,影視廣告業
但日本的就 ...

真的不承认吗 为什么警告 说说具体好吗

那如果是和设计方面有关的应该怎么选择呢?
总之我是比较喜欢偏于艺术的职业,

如果毕业能去文化传媒公司也行,
像 SMG 上海文广新闻传媒集团、中信文化传媒集团 这样的,
或是广告业也行.........

kala0203
你知道的很多,
可以多多介绍一些吗?

原帖由 boyclover 于 2009-1-25 03:00 发表

真的不承认吗 为什么警告 说说具体好吗

自己上   教育部教育涉外监管信息网 上查     隔幾年就發表新的一批     但目前確實沒被承認

學校被警告的事情看
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%83%E3%83%89%E5%A4%A7%E5%AD%A6