小春网

注册账号
楼主: mmmwwwa

[原创] 感慨人生~~!

男人和女人绝对是两个不同星球的生物~~~

我已经无法掩饰我心里盼下文的冲动,甚至已经这么早的害怕这文章有停笔的一天

期待缘分~~`

留个脚印~~~~~~~~~~~~~~~~``

以下是引用liliw在2005-9-17 23:09:00的发言:
留个脚印~~~~~~~~~~~~~~~~``

完了········
被老婆发现了!
不过我决定继续写................

一直在關注樓主的文章,如果不是你自己寫出來,我真得難以想象這樣的男人20年前是那個樣子的。怎樣才能到男人的那個星球去看看呢。

以下是引用mmmwwwa在2005-9-17 23:26:00的发言:
完了········
被老婆发现了!
不过我决定继续写................

这个是肯定的  反正搓板是跪定了 就写到底吧~

人可为情而死,但切不可为物而活!

我明白了哥哥,这话说的好

《情感篇》第一章 爱情

第三节  缘份

什么是缘分?我觉得应该分成两方面来看——“缘”和“份”

缘——上天安排你遇上的人,无法先知!

份——相遇之后的相处过程,一般情况下可以控制!不排除特殊情况存在的可能性!

我们听到更多的是爱情中的“缘份”,但实际上缘份可以有更深,更广的含义,甚至父母和子女之间也是一种缘份。女孩子总是在期待着属于自己的缘份早些到来,其实男孩子也有着同样的期望。

那咱们就来探讨一下:男人怎样看待爱情?女人又怎样看待爱情?

当一个女孩子18岁的时候,对爱情是抱以某种幻想的,幻想着自己应该有一段“轰轰烈烈的爱情”,要求未来的老公既要够帅,又要非常爱自己,痛自己,包容自己的错误和任性,还要有上进心等等······。

当这个女孩子24岁的时候,她不会再对爱情报以什么幻想,反而会更实际很多,也会明白那种所谓“轰轰烈烈的爱情”只存在于琼瑶的小说里面。只要对自己好,懂得孝顺,有上进心,也就足够了。因为她知道“黄金时光”已经过去了!

当这个女孩子到了28岁的时候,她想得更多的是应该找一个懂得生活的男人,而并不是再去苦苦寻找“感觉”!因为在爱情与婚姻这两者里面,她没有选择。因为时间不允许了,没有更多的时间再去经历“死去活来的爱情”,因为她害怕失败。到了那个时候她对未来老公的要求会更加实际,因为她清楚的知道光有爱情的婚姻是不会幸福的。结婚之后更多的是生活,而爱情只是点燃“熊熊大火”的“火种”而已!那堆熊熊大火就是未来的婚后生活!

回过头来,再看男人。

我觉得男人在对爱情和家庭的理解上面,不能用年龄来划分,只能用经历来划分!不单单是爱情的经历,而更多的我觉得是社会的经历,也就是人们通常所说的“成熟”与“不成熟”!

“男人有钱就会变坏”,这是人们公认的事实,但为什么男人有钱就会变坏呢?首先,这句话是对于女人来说的,因为所谓的“变坏”就是说男人有了钱之后会“包二奶”,“养小蜜”!他们为什么会那么做呢?有几个条件值得我们思考和关注:1.当男人有了一定的社会地位和财富的时候,他的交际圈是相对固定的,价值观相对创业时期有了相当大的变化!而自己的老婆在这个期间没有任何变化,还是和他们没有钱的时候一样,任劳任怨的为这个家付出。慢慢他会发现和老婆变得“陌生”,因为这个时候女人并没有接触到那个交际圈的人,价值观也一直没有变化!所以,这个男人就觉得和老婆没有了“共同语言”,于是就开始寻找那些和自己有“共同语言”的女人。所以,当一个男人下班后不想回家,而是想去“放松一下”。当这个时候,作为女人不应该一味的去抱怨,而应该冷静下来好好找找原因,当然,这个时候男人也应该去思考。还是那句话,如果平时能做到良好的沟通,那些问题都可以避免!光靠对外表的修饰是留不住男人的心的。

成长的环境很大程度上决定了一个人对待爱情的理解方式!作为我个人来讲,我的父母没能给我一个幸福的家。由于我现在也成家了。所以,给我的感觉,“家”是我未来人生当中最重要的事情。因为我非常清楚,一个不幸福的家庭对一个孩子的影响是一辈子的,那种阴影会伴随他的一生。

我不想成为什么什么百万富翁,因为那会占掉很多时间,就没有时间去看着自己的孩子成长,有些男人总是在说我挣钱是为了这个家,但光有钱,没有时间在家,那个家会幸福吗?女人的要求其实很简单,多一点时间陪陪她们和孩子!当然,当前的社会,没有钱也不可能,我所说的前提是,能够满足现在生活需要的基础上,稍有结余就足够了,而更多的时间我愿意陪着家人去旅游,去玩!

男人在事业上就像是在论坛上一样,可能在一定是时间内会很“火”,但不可能永远那么“火”。因为很多客观因素不是由自己决定的,所以,在事业上没有永远成功的男人。当你不在那个“圈子”里的时候,没有人会记住你是谁!当一个男人40岁的时候,意识到了家庭的重要性,但那个时候已经晚了,因为很多东西是无法弥补的!既然我们能看到结果,那为什么还要走弯路呢!?   

我不奢求我的想法能被所有人认同,因为每个人的人生观不一样。对人生的追求也不一样。我只是想告诉大家:不能以点看面,无论什么事,只要站得高一点,不用别人告诉你,自己就会找到答案了!

如果你是一个好丈夫,好父亲。那将是一辈子的成功!

待续...........

第四节  烦恼

以下是引用zz在2005-9-18 0:08:00的发言:一直在關注樓主的文章,如果不是你自己寫出來,我真得難以想象這樣的男人20年前是那個樣子的。怎樣才能到男人的那個星球去看看呢。
谢谢~~~~~你的支持!
有些东西,只能靠自己去理解。出于生物的本性,别人和你说再多,也只能是一种参考,只有亲自接触过了,才能有自己的理解!
正所谓“只可意会,不可言传”
有些人像是“海绵”——可以吸收很多东西!
而有些人更像是“石头”——泡在水里也不会吸收!

回来又看哥哥写的了  我不能想我未来怎样 我只知道我将来也像哥哥一样的思想就行~~~

另外哥哥是不是一天一篇~

雨一直下 该用户已被删除