小春网

注册账号

[研究生大学院] 请问在国内提前一年大学毕业的话影响申请研究生吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
因为我看到DOGOD前辈的帖子里面有提到“履历表上的修学年份加起来要满16年”,在大学以前我是6+3+3共12年,大学如果只念3年就能毕业的话,会影响到申请研究生吗?
我个人的情况是日语专业大二在读,正在考虑下个学期是否递交提前修学分的申请,因为考虑到这一点,自己也不是很清楚。
因为大学并不是很好的学校,我非常希望能够提前毕业,但是又怕影响到申请研究生,于是十分为难。
各位前辈能够给我一些建议吗?真的非常感谢。
你只要能说明你是正常毕业的应该就行....日本人应该不是脑袋一根筋......

可能不行吧,好多都明确说了16年的

基本上不行,日本人做事是讲原则的,明确写上16年就要16年,如果你去读一年语言学校,那就16年教育了。
不过也有一种是事先资格审核的,你可以自己去问。

原帖由 linli832 于 2009-1-10 10:26 发表
基本上不行,日本人做事是讲原则的,明确写上16年就要16年,如果你去读一年语言学校,那就16年教育了。
不过也有一种是事先资格审核的,你可以自己去问。

语言学校不能算在16年内的。所以LZ还是正常毕业吧。

不想留后患的话,  还是不要提前为好.

谢谢各位前辈的回帖。
说实话真的有点打击,泪,不过我还是准备试试申请先修学分,能不能提前其实也很难说,走一步算一步吧。
真的很谢谢各位(*^__^*)

原帖由 清卿 于 2009-1-10 18:03 发表
谢谢各位前辈的回帖。
说实话真的有点打击,泪,不过我还是准备试试申请先修学分,能不能提前其实也很难说,走一步算一步吧。
真的很谢谢各位(*^__^*)

LZ真可爱,这头像和发言真是配合得巧妙……

原帖由 agatha_lynn 于 2009-1-10 19:26 发表

LZ真可爱,这头像和发言真是配合得巧妙……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

囧蟹前辈。。。。你是算是在调戏俺么。。。掩面泪奔!原来回个帖都能泄露我的小白本质55555

囧蟹是 女前辈