小春网

注册账号
楼主: 津津

[经验分享] 刚到日本时的口误笑话

刚来日本,和日本同事去吃午饭。吃饱了然后说お腹いっぱい,结果日本同事说,这时候简略说就是おっぱい。。
然后很自豪的喊了几嗓子 おっぱい

第一次打收银,特别认真的给老太太包好花,老太太挺感动说谢谢,我想说没有没有,我包的不好,结果说成:あんまりきれいではないですから。。。老太太以为我说她的花= o =

搬家,中介问我为什么要搬,现在的房子哪里不好,我非常坚决的说:うるさい!
小姐愣了愣……
对,是那房子太吵了……

还一个是在教授那里面试……似乎是自己觉得没啥事了就可以自动撤了,我就老觉得应该是教授说,啊,今天没什么事了你先走吧,可她就是不说,我感觉气氛就是该我走了,又不好意思走……她好像也挺着急我怎么还不走……最后我憋坏了说じゃあ……教授愣了一秒马上解脱般的说じゃ、じゃあ赶紧站起来开门去了

其实我特别想问。那不用ある,有男友应该怎么说呢,呵呵

去找买定期的地方,说ていき大概没说清,站员听成てんき......

很欢乐啊 还不知道自己到日本后要闹多少笑话呢

三味书屋 发表于 2010-1-20 00:02
我也说过很后悔的话。
有一次在餐馆的厨房打工的时候,厨房里面有男同事,女同事,就俺一个中国人。
刚好有 ...

不懂啊 什么意思啊

wasvaggv 发表于 2010-5-18 10:28
我也回忆一个。
以前在厨房。料理长让我把做原料的菠菜豆芽什么的用盐酱油芝麻油之类的东西调好味后,让女 ...

不懂 什么意思啊

tora81 发表于 2011-9-21 21:53
记得之前去日本看演唱会,进场前需要安检。保安叔叔对着我说“手入れをしてもよろしいですか?”(印象中似 ...

为什么后悔呀