小春网

注册账号
楼主: 赤风凝

◥◣● 对于进学大学院,给你一点实际意见!(每日更新)●◢◤

关闭 [复制链接]
原帖由 赤风凝 于 2008-11-10 18:06 发表

关西有许多日本较为知名的旅游学校,而且很多和国内的旅游学校签署有协议,可以通过国内的介绍来日本见学一年或是两年。这是节约经费和时间的推荐方式。同时,也建议你在网上搜索看看相关介绍,尤其是别人的学习 ...

谢谢LZ,不知关东或者中部地区有没有旅游大学?因为我的语言学校在群马

感谢LZ的细心回复,顶一个

楼主的意思是尽量不要读语言学校?

楼主啊
我是本科,计算机软件开发专业,工作2年半软件开发,如果我在日本念语言学校一年主要就是想练口语和听力,至少交流没问题,那样的话,在日本好找工作吗,我是83年的,日本人看我的学历吗,还是需要我必须在日本考个大学院后再找工作,但是那个时候我都要30了,就是说我不想考大学院,我还是个女生,我这样的适合语言学校吗

原帖由 05031034 于 12-11-2008 04:31 发表
楼主的意思是尽量不要读语言学校?

尽可能在国内学习日语,掌握一定的基础后(最好能够2级以上)再来日本。

其实这里面道理很简单,有谁听说过英语没有托福甚至GRE水平去美国读研究生的?没有雅思成绩去英国读硕士的?

很多人被吃回扣的中介所误导,认为来日本度语言学校,然后升学是天经地义的,其实错了,劳命伤财还费时间。

原帖由 赤风凝 于 2008-11-12 17:52 发表

尽可能在国内学习日语,掌握一定的基础后(最好能够2级以上)再来日本。

其实这里面道理很简单,有谁听说过英语没有托福甚至GRE水平去美国读研究生的?没有雅思成绩去英国读硕士的?

很多人被吃回扣的中介 ...

可是楼主,我马上就大学毕业了。日语也没系统学过,也不想毕业后继续呆在国内就学语言。想尽快过去,你说呢

你好,我现在在长崎读专门学校别科,我是国内大专毕业,女生,我即将面临选择大学或大学院的问题,我可能学费不够,但我想去东京,我是2年的留学签证,我来日本主要是想学好日语,挣钱养家,我该怎么办?将来的路应该怎么走?应该选择什么样的学校继续下去?

原帖由 05031034 于 14-11-2008 01:20 发表

可是楼主,我马上就大学毕业了。日语也没系统学过,也不想毕业后继续呆在国内就学语言。想尽快过去,你说呢

我不清楚是什么动机促使你希望仅仅读个语言学校,抱个“留学日本”的空名,在国内学语言和来日本杜语言学校,我想告诉你,前者一定优于后者,如果

你有怀疑,可以咨询其他所有从语言学校读到大学院的人,看看谁会认为你的想法正确。

当然,旁人只是出于建议,决定仅仅在你自己。

原帖由 zhusdwawa 于 14-11-2008 19:08 发表
你好,我现在在长崎读专门学校别科,我是国内大专毕业,女生,我即将面临选择大学或大学院的问题,我可能学费不够,但我想去东京,我是2年的留学签证,我来日本主要是想学好日语,挣钱养家,我该怎么办?将来的路应该 ...

你的资金有困难,还选择去东京,认为这样合理吗?既然在长崎,跨越半个日本到无妨,不过就在九州和关西也有许多著名的大学大学院,我不明白你的初

衷是什么,不过像你这样的情况去东京并不明智,而且作为求学来说,东京并非最好的选择。如果你要挣钱养家就另当别论,但客观来说,你能力所及的范

围,肯定是很难边学边顺利升学实现你这个愿望的。

来日本快一个月了,却感觉越来越迷茫。虽然在国内是日语专业的学生,但还是通过语言学校来的。可是至今没有办法确定大学院该选择什么专业,社会学或者教育心理学还是很多日语专业来的人都选的经营学。
看了楼主的帖子,突然觉得自己是这么没有打算的一个人,什么都不想好就来了,日语也没有很好,完全没有了自信和方向。才发现,只有梦想是远远不够的啊。
想要努力,楼主,给点实际意见吧~~~~~~~