小春网

注册账号
楼主: birdliyi

[手续参考] 昨天成功探亲续签回来,总结一下。

办延期之前最好还是给当地入管打个电话,单单网上让准备的材料是不够的,特别是这段时间不知道为什么不好批,还是有备而去,省得有点什么差错心情都跟着不好!
回复 1 0

原帖由 suzaku 于 2008-10-30 13:23 发表

我上个月是在崎玉办的,打电话时也说要,但是等我爸寄过来我嫌太慢,就跟我妈说先去,手续不齐等取签证时再补就是了,结果到了那,人家根本就没提亲属公证的事
打电话跟到那看来还是两回事

哦,接电话的跟办理的不是一个人~~~~~~
没办法啊,咱们只有都准备的份儿,谁让人家说得算呢,无奈阿!!!
回复 1 0

头像被屏蔽

借问一下如果探亲延期一次,在日滞留6个月以后回国,当再次办理探亲签证的时候,会不会有什么限制?理由如果是照顾产妇可以么?

原帖由 greentie 于 2008-10-30 20:06 发表
借问一下如果探亲延期一次,在日滞留6个月以后回国,当再次办理探亲签证的时候,会不会有什么限制?理由如果是照顾产妇可以么?

原则上不会有限制,理由是什么也都可以,但是批不批就不一定的。普遍的说法是回去半年以后再签比较容易,但是我前天带我妈去签的时候遇到一个mm,她生孩子的时候,她妈妈来了一次,续签,6个月后回国,回国就递交了第二次申请,5天就批下来,马上就又来了,这个月25号第二次来日本,28号再次续签,不过很遗憾拒签了。我觉得可能是她办的太早了,还有就是孩子已经7个月了,可以送保育院了。

谢谢转转妈的宝贵经验

不错 收藏下 留着过段时间用

东京向来就是比较好批的
大阪这边那些人。。。哎,别提了。。。

留个脚印 也许马上用的上
好贴呀