小春网

注册账号

[手续参考] 昨天成功探亲续签回来,总结一下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近好像探亲延期有点不太容易,同事表姐的孩子跟我孩子差不多大,她妈妈拒签了,昨天去入管遇到一个女孩子,自己一个人在日本上班还要照顾7个月大的孩子,这种情况也拒签了,所以感觉还是要下点功夫办延期的。

先介绍一下我的情况,我在国内生的孩子,孩子2个月的时候,带着妈妈来了日本。
现在孩子4个月了,昨天带着妈妈办续签,到东京入管局第一次办续签。

网上要求准备的材料
1.在留资格延期申请表(我在网上下载后填写好拿去的,可是打印的时候用的两面印刷,所以到了入管又重新填的)
2.护照
3.到目前为止在日本的活动说明(简单介绍一下这段时间在日本干什么了,祭り,去亲戚家玩等等,我们还写了每个活动的感想)
4.延期理由
5.登陆证(如果有的话)
6.诊断书(怀孕或者身体不好等)
7.亲属关系证明书(就是国内的公证书,超过3个月可以)

到了入管除了以上材料外,又跟我要了以下材料
1.老公的税收证明(老公没有时间去开,所以在公司直接开了在职证明和收入证明,ok了)
2.家族全员的登陆证明(300元就开一个)

入管局办手续时她问了我几个问题
1.你住在川崎?川崎有出张所的。(因为小米在那里没有批,我没敢去,我只能说,对不起,除了东京这个我不知道有别的)
2.刚生孩子没多久是吗?(有可能因为我抱着孩子才问的)
3.妈妈是第一次来日本吗?(是的)
4.你老公的父母现在跟你们住在一起吗?(不是,他们一直住在中国)

交了4000块钱,当场就批了。

如果单单是照顾孩子为理由不太好签,如果小孩身体不好,或者是新妈妈身体不好,有医生的诊断书就很好批。
我去了家附近的小医院说身体不舒服,让医生给开了个证明,花了500块,小医院医生还是比较好说话的!
还有一种情况就是探亲的人身体不好也可以,就说血压感觉不好,让医生给开一个近期不适合做飞机,需要休息之类的证明也很容易签。

希望能帮到要办延期的姐妹们!

评分

兔兔阿草 + 10 谢谢你的付出^_^

学习一下,以后能用得上[.34AA3BBFBB] 谢谢MM分享经验
回复 5 0

恭喜MM续签成功。

原帖由 四葉草 于 2008-10-30 11:00 发表
学习一下,以后能用得上[.34AA3BBFBB] 谢谢MM分享经验

应该的:)
继续努力!

恭喜MM续签成功。这样你就能安心工作了。
东京很严吧。
名古屋这边很简单啊。大部分都能续签的。上一次去的时候,一个人的二姨都能续签成功的。说是如果是父母的话,没问题的。

头像被屏蔽

原帖由 smallbig 于 2008-10-30 11:18 发表
恭喜MM续签成功。这样你就能安心工作了。
东京很严吧。
名古屋这边很简单啊。大部分都能续签的。上一次去的时候,一个人的二姨都能续签成功的。说是如果是父母的话,没问题的。

听说是原来也不严的,也不怎么最近好像就严了!
难道是金融危机影响的?

想问一下
妹妹孩子的签证是探亲还是家族?

原帖由 秋风迟来 于 2008-10-30 12:26 发表
想问一下
妹妹孩子的签证是探亲还是家族?

是家族的。
在国内生了孩子以后,老公直接把出生证明带回日本,马上就去入管局办了家族。
说是3个星期能下来,结果用了5个星期!!

谢谢兔兔给加精了,没想到呢,呵呵