小春网

注册账号
楼主: alolo

[大学专门学校] 2008「本当に強い大学トップ100」

什么排名。。。名古屋市立和工业比名大还强。。。

原帖由 ceah 于 2008-10-14 23:00 发表
还有第10位的某大居然把一桥等著名国立私立踩在脚下,就因为每个学生(貌似)分到的钱多
广告做的太不靠谱了[.E36A8.]

冷静....

杂志是这么解释的:

「10位となった武蔵野大学は、志願者数の増加がランクアップに大きく影響している。2004年の男女共学化以降も薬学部、看護学部増設と積極的的に規模を拡大しており、受験者数は当時の倍以上となっている。」

哈哈,原来如此,这个表原来是以会社经营的角度看大学的,不过自从国立大法人化以后,国立私立都要开始像会社一样经营了。

原帖由 squallge 于 2008-10-15 00:08 发表
哈哈,原来如此,这个表原来是以会社经营的角度看大学的,不过自从国立大法人化以后,国立私立都要开始像会社一样经营了。

现在甚至还有让东大私立化的呼声呢....那个竹中平藏就是代表人物之一

原帖由 alolo 于 2008-10-15 00:47 发表

现在甚至还有让东大私立化的呼声呢....那个竹中平藏就是代表人物之一
私立化的化,东大绝对有底气把,毕竟那么多ob,搞学阀虽然人数敌不过早庆,但是质量绝对是,就像一桥的如水会。

原帖由 squallge 于 2008-10-15 00:50 发表
私立化的化,东大绝对有底气把,毕竟那么多ob,搞学阀虽然人数敌不过早庆,但是质量绝对是,就像一桥的如水会。

这个就要看实践了,请注意我的头像人物....."实践是检验真理的唯一标准"....呵呵

原帖由 alolo 于 2008-10-15 00:52 发表

这个就要看实践了,请注意我的头像人物....."实践是检验真理的唯一标准"....呵呵

好久没出现了啊。。。你。。。。
实践实践。。。。。
那啥。。。。东大还想怎样

原帖由 alolo 于 2008-10-15 00:52 发表

哈哈,lz可以的,不过如果真的那样,学费也要涨了呢

原帖由 wr88815 于 2008-10-15 00:58 发表

好久没出现了啊。。。你。。。。
实践实践。。。。。
那啥。。。。东大还想怎样
超越哈佛???

原帖由 squallge 于 2008-10-15 01:00 发表
超越哈佛???

日本的教育资金投入啥的。。。。有可能哇