小春网

注册账号
楼主: libin06

[研究生大学院] 【注意】如何让你的留学问题得到快速有效的回答

原帖由 jimmy166 于 2008-9-26 02:16 发表

非愤青,我很看好中国的未来。我打工的时候跟日本人起纠纷的时候我大声说自己说中国人,我不但敢跟他们动嘴还敢动手!因为我是中国人,现在强大了,我有底气!
中国已经到了有实力改革教育制度的时候了,只是中 ...

我只觉得你的想法非常自我,以及非常奇怪……

这个帖子能抛砖引玉真的欣慰。
楼上各位都是老江湖了,都是一步一步自己走过来的,握个手。其实大家都有话说,建议直接展开话题继续吧。比如jimmy的:留学究竟是为了什么?我到日本两年,沉沦过好久,最近才调整过来。唉。

其实大多数人留学的目的就是想让自己的将来生活过得好一些。

对于说jimmy是愤青的看法,我并不太赞同。相反,jimmy是经历了很多,有感而发的。

原帖由 libin06 于 2008-9-27 01:34 发表
这个帖子能抛砖引玉真的欣慰。
楼上各位都是老江湖了,都是一步一步自己走过来的,握个手。其实大家都有话说,建议直接展开话题继续吧。比如jimmy的:留学究竟是为了什么?我到日本两年,沉沦过好久,最近才调整过来 ...

谢谢,看来你也是经历了很多才能理解我的意思。

楼上握个手,呵呵。我看好你哦

楼主同学 你好
欢迎来到大学院版发贴
写得很好,也说了很多我想说的话,谢谢

关于指名的问题,我个人不支持,原因以前已经说过了

to排骨
  你最近干吗呢?工作忙么?
  有时间来我们这里多多指教哦,这里的大家都是很欢迎你滴,呵呵

直接点名会员没什么事, 直接点名斑竹可能就比较めいわく了, 斑竹本身又比较忙的.

原帖由 tomoya301 于 2008-9-27 09:33 发表
直接点名会员没什么事, 直接点名斑竹可能就比较めいわく了, 斑竹本身又比较忙的.

我觉得吧
其实有什么想知道的想问大家的,把问题发到版里,其实比请一个人回答好

指名一个人的结果可能是这个人回答你了,而别人有的想说几句的,看到自己没有被指名,也许想想就不发言了
这样反而无意中失去了很多倾听各种声音的机会,得到的信息量也比较单一

如果实在想听某个人的意见,建议短消息沟通

大家觉得如何?

原帖由 锦瑟 于 2008-9-27 09:37 发表

我觉得吧
其实有什么想知道的想问大家的,把问题发到版里,其实比请一个人回答好

指名一个人的结果可能是这个人回答你了,而别人有的想说几句的,看到自己没有被指名,也许想想就不发言了
这样反而无意中失 ...

同意一下, 通常情况下一个问题还是从多个角度看会比较完善.

不过如果像马羽前辈那样的水准的话, 估计一个人也就足够了, 发言多了可能反而造成真假难辨无法确定的效果. 总之, 根据问题性质的不同, 也只能让提问者自己决定了.
不过话说回来, 指定回答者的话还不如直接发站内短信求助来的方便, 虽然个人也不太喜欢这种方式.

斑竹辛苦,斑竹英明!靠斑竹一人太辛苦,希望我为人人,人人为我