小春网

注册账号

[研究生大学院] 【注意】如何让你的留学问题得到快速有效的回答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1,多看置顶文章。包罗万象,但有条理,斑竹已经整理得很清楚了。
2,尽量使你的标题包含丰富的信息量。
不是每个人都有时间把每一片帖子都点开看的,诸如"求教",“急”,“大家帮我看看这个怎么办”之类的题目,信息量等于O。对于这类标题,我直接略过不看。
3,文章排版要清楚,尽量言简意赅,多回车,分段落。
4,不要拐弯抹角说什么211大学,日本人不知道什么叫211,直接报大学名,也许还有你的校友会帮助你。

总之,发贴要直接,把自己的情况全介绍出来,然后自己什么要求,让其他人可以对症下药。不要说了一大堆,还要看的人从你文章中提取摘要和关键词。
比如举例说,我是东北xx大学xx专业的,我的成绩怎样怎样,学术背景怎样,英语日语怎样,经济实力怎样,我想考东大,大家能给什么建议。

版上有很多热心有经验的网友,但是大家时间有限,要学习打工,上网时间不定,为了节约时间,提出上述建议。谢谢。

评分

锦瑟 + 10 精品文章

我觉得让自己的留学问题得到最快速的解答方法就是直接点名,比如发现某人在版里比较活跃,貌似可以回答自己的问题的话,直接在标题里写“某某大侠请帮忙回答一个问题”之类的话我想肯定能得到答复,这涉及到一个心理学的问题。反正排骨要是发现有被指名的贴的时候肯定要进去看看,随手就回答了,稍微注意了一下其他人也大都如此,所以我想这种方法效果应该最好。当然,还是应该去看完置顶精华贴以后还有问题再问比较好。

鉴于楼上的那么爽快。。下次我点名你吧

点名有利有弊啊,别人不好意思答了[.FBF8BB3D3.]

楼主说出了中国学生的通病啊  哎
中国的教育制度不行!!!
美国人培育的模式是让本土人管理其他国家的聪明人!!!这些所谓的聪明只要按他们制订的规则和模式执行就行了!
能进北大清华的不说他其他方面,学习方面还是强人一等的,正适合他们的需求!

中国要振兴不是要培养只会读书的人,更需要真正聪明人,读书上学只是为了开发大脑的一种手段!!!

这就是为什么现代发明九成都来自美国
美国本土人可能并不精数学,物理,化学但他们的思维能力已经超越亚洲人30%程度。
他们懂得如何收买那些数学,物理,化学领域的精英为他们服务,创造。他们只是坐在电脑后管理这些所谓的精英。
同胞们该清醒了,中国要强大不是需要有多少的博士硕士,更不是什么211大学。应该正确认识自己,留学为了什么?

shou jiao le

受教了[.B962]

那两橘红色跑车,貌似是个愤青。。。。。。

我觉得这不能全怪中国的教育制度。。。。。
13亿人口,不以高考这种方式来选拔大学生,那你想一个好法子吧。
为了高考,素质教育呼声再响,应试教育只能根深蒂固。高考形式的严峻化,加上中华几千年受儒家思想的影响,或许还有一些“中国特色”的束缚,无法让教育模式往开放化方向发展,高考的压力,思维的禁锢,发展的局限,这都决定了教育制度只能如此,不可效仿欧美。

得得,说多了,得罪之处请海涵,说错了就当我放个屁。
另外,对于楼主的建议,赞成,彻底赞成。

排骨同学,点名滴干活,还是不要了吧。。。

原帖由 一堆煤㊣ 于 2008-9-26 02:11 发表
那两橘红色跑车,貌似是个愤青。。。。。。

我觉得这不能全怪中国的教育制度。。。。。
13亿人口,不以高考这种方式来选拔大学生,那你想一个好法子吧。
为了高考,素质教育呼声再响,应试教育只能根深蒂固。高 ...

非愤青,我很看好中国的未来。我打工的时候跟日本人起纠纷的时候我大声说自己说中国人,我不但敢跟他们动嘴还敢动手!因为我是中国人,现在强大了,我有底气!
中国已经到了有实力改革教育制度的时候了,只是中层跟低层的管理部出问题。再不改革人才都流失到欧美,每年为欧美培育了一大堆所谓的高级人才,加入那些国家的国籍打心底否认自己是中国人!
2010年后的发展战略前景不容乐观。
所以能来这个版块的朋友全是中国2010年后的社会精英,只是让他们更清醒下

原帖由 jimmy166 于 2008-9-26 02:16 发表

非愤青,我很看好中国的未来。我打工的时候跟日本人起纠纷的时候我大声说自己说中国人,我不但敢跟他们动嘴还敢动手!因为我是中国人,现在强大了,我有底气!
中国已经到了有实力改革教育制度的时候了,只是中 ...

说实话,中国未来好不好和我没关系,我也相信中国未来很好,不过不代表中国大众的未来就很好。你还年轻,不是和日本人动嘴动手就代表你强大了的。