小春网

注册账号
楼主: 猪你九族

[西日本] 老猪就职心得

那天读的时候   以事不关己的心态读的  
刚才在考虑人生大事[.AF98EC.]    一下想起来  再过来细读了一遍
老猪~
虽然不打算在日本就职    看完了  还是明白了很多东西   多谢帮忙

すごいね
NISSAN CEO[.BDA6AD.]

リクルーター才是王道!
非常非常非常同意这句话!

强帖留名

原帖由 流石俺 于 2008-9-22 17:18 发表
收藏了 很后辈来说很宝贵的经验 谢谢

客气客气~能对后辈有用就是老猪混小春最大的意义了。

原帖由 333221 于 2008-9-22 17:22 发表
这个帖子真好啊
我也是2009年毕业,可是到现在还没找到工作,快愁死了!!!
都这时候了,还是放弃了吧??

我去~可别放弃!!!
可以失败,但不能放弃!!!!
秋季采用多了,抓抓紧还是有的~11月就职的大有人在!

原帖由 mykellylin 于 2008-9-22 23:26 发表
リクルーター才是王道!
非常非常非常同意这句话!

这位兄台哪个学校的?リクルーター的心得拿出来分享一下啊!

原帖由 janfalee 于 2008-9-23 11:06 发表
强帖留名

靠!九大生就指望你扬眉吐气了!!!!!
去东大别回来了!!!!!!!!!!!

原帖由 【可乐戒指】 于 2008-9-22 22:08 发表
すごいね
NISSAN CEO[.BDA6AD.]

女生还有人知道这人?真人长得像憨豆先生~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 轻走 于 2008-9-22 20:55 发表
呵呵,老猪也来写帖子了?赞一个,分析的透彻。
照片是和日产的法国老总吧?你真牛,佩服。

顺便说说最近的工作情况:我下个月开始负责两个生产线,不是一般的忙啊!多的时候月加班100小时。

西日本最早分享就职经验的还不是你!你开的先河老猪怎能比~~~~
至于日产ceo,牛的可不是我,牛的是学校,不然我怎能有机会。日后你发达了,专门找你合影去,不开玩笑。
年纪轻轻就管理职了?我去~前途无量啊。加班给银票不,100小时不太合适啊。
负责什么车生产线?不是轻车吧!老猪自从了解汽车用的钢板后对轻车极度烦躁,原来轻车的钢板是最便宜最脆的!一次热延就用的钢板,安全性太差了。

原帖由 丑娃 于 2008-9-22 21:13 发表
那天读的时候   以事不关己的心态读的  
刚才在考虑人生大事[.AF98EC.]    一下想起来  再过来细读了一遍
老猪~
虽然不打算在日本就职    看完了  还是明白了很多东西   多谢帮忙

你想太多。
老猪回国时猪妈一段对话让老猪回味很久。
猪妈:“女孩其实从出生的那一刻就注定了一生的命运”
猪:“为什么?是因为男女不平等?”
猪妈:“不是。女孩生下来长得美丽与否就决定了这女孩一生是否坎坷”
猪心想:除了电视上的剧情,这竟是个真理............我娘就是我娘~~~~~~~
所以,你那么水灵,还要考虑那么多芙蓉姐姐岂不是要去死?

原帖由 猪你九族 于 2008-9-23 15:10 发表

西日本最早分享就职经验的还不是你!你开的先河老猪怎能比~~~~
至于日产ceo,牛的可不是我,牛的是学校,不然我怎能有机会。日后你发达了,专门找你合影去,不开玩笑。
年纪轻轻就管理职了?我去~前途无量啊 ...

呵呵,你太抬举我了。我负责两条生产线的维护和改造,一个是倾斜line,一个是Die Casting,分别制造铝制发动机的气缸上盖和气缸。管理职我还差得远了,顶多就是个スタッフ而已。我下面有两个小队,分别负责机械和电气,但我还不敢指唤人家。我的工作就是制定维护计划,和机械业者打交道。反正是很忙了,整个工作部就我们课最忙,大概是生产线上的设备都太旧了吧!哈哈。我在的京都制作所只设计以及生产发动机,底盘在名古屋。以前戴姆勒,克莱斯勒的发动机都是这个制造所制造的,V6等等。现在日本和欧洲市场已经全部转为造价较高但是燃费好的铝制发动机,生产铸铁发动机的都是供给中国的国产maker的。公司都是老头,年轻人很少,尤其是30,40岁的中坚层,都在4年前的丑闻时跑到丰田了,所以目前据说人才短缺是个大问题。

精彩!

想看想看想看想看想看想看想看想看想看;