小春网

注册账号
楼主: 猪你九族

[西日本] 老猪就职心得

原帖由 锡惠耕夫 于 2008-9-20 21:15 发表
好帖子,有内容。
自己的东西,拿得出来,也愿意大方地拿出来,赞一个!
单纯就收入而言,谈一点自己的意见。
中国大中城市近期的收入上涨幅度很大,感觉干个几年,
跳个槽,很容易得到高薪。
个人感 ...

多谢抬举!
老猪很愿意拿出来分享给后来人,不过老猪很懒,实在不知道写完中后篇要多久。弄不好半道不想写了。哈哈哈哈哈哈哈哈
赚钱,这东西挺有意思的。
反正我觉得你一门心思想去赚钱,估计你赚不到太多。反而有更高追求的人会同时收获金钱。
老猪家里不是富豪,但也没什么压力。先学点东西再说吧。

原帖由 松岛2丁目 于 2008-9-20 23:33 发表
不管怎样,这些都是对后辈们的宝贵参考意见。

能吸取多少就看他们自己的造化和追求了。

在日本,日语是硬道理。

做人,是不管到哪都左右你一生的标尺。

幸福度,是每个人想多高才能到多高的精神世界。

极度同意!!!!!!!!!!
日语不好就职几乎是在开玩笑。
祝松岛和松岛太太美满快乐。
另:松岛太太是不是就是白羊座?

好贴 学习学习 推荐给我在日本的朋友

原帖由 wxtammy 于 2008-9-21 15:57 发表
原来人事很难进的啊?
我之前拿到一个公司的内定,就是想让我做人事。给我辞了。
因为我觉得还是采购比较好。可以做大爷。不过我是女的,说成做大娘,好像有点......

你刚来日本不到两年吧,九大上一年多的学就有公司让你干人事,佩服佩服。
是让你负责培训中国社员吧,否则的话我要是公司董事长,估计会把负责采用的人事炒鱿鱼。
你和老猪同一届吧。哪个学府?

原帖由 此地无人 于 2008-9-21 16:22 发表
啊`二楼也被占满了啊`都到三楼了`

头像真牛,有个性!
但是更牛的人是你女朋友。

原帖由 小椿 于 2008-9-21 23:17 发表

哦 se 不是老猪说 的  最没前途的公司吗?》[.46E3155]
在福冈就好

我去~~~
我这样说过么?!
日本就职最多的可就是se!老猪可不敢打死一船人。
se又累又没多少钱途才比较贴切。
聪明点的搞几年都自立企业,从被剥削者变身剥削者。但还是要被日本整个it不景气所压迫,掉个头发白个毛什么的很正常。不容易啊~不容易~~~~~~
搞it赚钱的人和it高手永远不是一个人。

原帖由 dreamer 于 2008-9-21 22:35 发表
顶一下
楼主是大大di人才~~~[.D81A0477.]

芥末也太抬举我了。
我就是一头猪。

原帖由 草鱼禾 于 2008-9-22 00:31 发表
受益匪浅,老猪辛苦啦![.2D2EA467F]

客气客气,老猪难得干点什么好事而。就当为人民服务了。

原帖由 mykellylin 于 2008-9-22 11:45 发表
发现了什么叫差距啊!

用点心,猪能行的大家更可以。

收藏了 很后辈来说很宝贵的经验 谢谢

这个帖子真好啊
我也是2009年毕业,可是到现在还没找到工作,快愁死了!!!
都这时候了,还是放弃了吧??

呵呵,老猪也来写帖子了?赞一个,分析的透彻。
照片是和日产的法国老总吧?你真牛,佩服。

顺便说说最近的工作情况:我下个月开始负责两个生产线,不是一般的忙啊!多的时候月加班100小时。