小春网

注册账号
楼主: qiqiklh

[研究生大学院] 明治大学院商科留学生A的神秘试题

不会吧,都现在了,材料还没搞定啊~~~~~~~~~明治的老师太执着

回复 11# tokyoosaka 的帖子

我疯了,我是编入生,已经交了国内的成绩和日本的两年成绩还有两边的预毕业证明书,由于国内的预毕业证明书写的是今年7月份毕业,他非让我交国内的学位证明书。我编入的时候说了,日本的学位拿到了才给发国内的学位,现在国内学校也放假了,让我上哪给他开去。烦死了。早稻田和庆应就没那么麻烦,连推荐信的不要。我们日本老师给我写个推荐信还套个信封,在封住的地方还扣个戳,都不知道他写了什么。郁闷!!!!

同郁闷呀,现在看书的心情也米有,是不是只有商学部要学位证明书呀,其他学部不用吗?
LS的还出愿了早大和庆应呀,强人!
我是连英语都还不知道怎么复习呢!
还要关心我的学位证明书,早知道六月回国的时候就开来了,真是人无远虑,必有近忧!

不过这也不能怪我们嘛,谁叫他们出愿上面没有写清楚要学位证明书的呀
还硬跟我说58页有写,我回家一看哪里有,又打过去问,他说是因为中国大学有毕业证不一定有学位证,而日本大学有毕业证就一定有学位证!晕

回复 13# qiqiklh 的帖子

我同学申商的两人合我一样的情况,还没有被要学位证书

我申商的同学跟我一样被要了,我的研究计划还被要求精简!
不知道学位证明书最迟什么时候交,我问他就吱吱唔唔的说尽快!也不说清楚!

原帖由 qiqiklh 于 2008-8-6 23:52 发表
我申商的同学跟我一样被要了,我的研究计划还被要求精简!
不知道学位证明书最迟什么时候交,我问他就吱吱唔唔的说尽快!也不说清楚!

研究计划书精简倒不是问题=  =
我的问题是老师的推荐信
我在国内就没开啊没开,现在国内也放假了,我上哪儿找老师弄推荐信去=  =

那你随便就找个中国人的老师开一下呗,又不会去查这个学校有没有这个老师的

我现在在联系我国内的老师啦=  =
好在打电话的时候那人也说了,从国内开过来的确是会比较慢,所以这个等等没关系,让我研究计划书赶快弄
我研究计划书都交2回了
她晚上又打电话来说不行,还是太长=  = 放不下,要我剪掉…
我真想一头撞死啊撞死 = =

经营科的就很正常了
就打了个电话来跟我确认我11月会考留试就放过我了…
商科太BT了……

话说我的成绩证明还是今年1月开的
出愿前去问不是3个月内的要不要紧,对方死磕着一定要我开3个月内的= =
我后来没有办法,死马当活马医地把1月开的成绩证明交了上去,结果也没有说啥…
还有那个经费支付弁,我是直接抓人替我写的中文,连日文翻译都没有付直接就交上去了…

凭心而论
我这次出愿出的是比较马虎的…
我连指导老师都改过一次…望天…