小春网

注册账号
楼主: tggq

美国鸡蛋100日元一个

timzcsu1 发表于 2024-4-10 12:38
所以美国胖子多...我去了两趟日本回来饮食习惯都变好了,现在饭量也就以前7成甚至不到,体重也下来一些, ...

亚洲人不能和欧美白猪黑猪拼饮食的,他们的胰岛素可以暴饮暴食40年,

亚洲人暴饮暴食10年就二型糖尿病了,本来就是草食品种的吧。

timzcsu1 发表于 2024-4-10 12:38
所以美国胖子多...我去了两趟日本回来饮食习惯都变好了,现在饭量也就以前7成甚至不到,体重也下来一些, ...

很多日本连锁快餐店,以前只有生鸡蛋拌饭吃或者半熟鸡蛋盖烤肉饭,后面多了目玉烧(荷包蛋、煎蛋),基本上控制一餐顶多一个蛋吧。

拉面的话,如果放鸡蛋一般是半个味玉(卤蛋)

惊涛拍岸 发表于 2024-4-10 12:34
国内天天蛋炒饭和炒蛋的话,鸡蛋的确消耗得比较多。
日本人很多鸡蛋都是生吃的,拌饭吃,或者做鸡蛋烧。 ...

美国这边对保质期要求没那么严,穷人都买当周要过期的肉,菜,能便宜不少,中国人其实也一样,喜欢图便宜,可能到日本才能学会健康的生活方式,过的比较讲究,不过我个人口味还是比较low,吃普通的吉野家那种牛肉片就很满足了,到日本吃了松阪和牛也没吃出和美国买的和牛有啥不一样...倒是觉得一人烧烤那种3千日元吃撑得挺过瘾,虽然肉不咋好,但比美国吃能便宜一大半,就很开心了。

timzcsu1 发表于 2024-4-10 12:25
60个鸡蛋,12美金,1680日元

这是哪一个年代的鸡蛋?

比日本的Costco都便宜

惊涛拍岸 发表于 2024-4-10 12:43
很多日本连锁快餐店,以前只有生鸡蛋拌饭吃或者半熟鸡蛋盖烤肉饭,后面多了目玉烧(荷包蛋、煎蛋),基本 ...

国内上大学时,吃炒饭经常加蛋...年轻吃啥都不是事,但老了就不行,美国饭店重油重盐,有病的老人都得家里雇个保姆做饭,去外面吃死的老快了

tggq 发表于 2024-4-10 12:46
这是哪一个年代的鸡蛋?

比日本的Costco都便宜

疫情后通胀压下来就这个价了,我周末去了还能再拍点,我看日本costco寿司也卖3,4千,真有人买吗

timzcsu1 发表于 2024-4-10 12:49
疫情后通胀压下来就这个价了,我周末去了还能再拍点,我看日本costco寿司也卖3,4千,真有人买吗 ...

买的人还是不少的
都是大家庭

但还是漏屁牙的寿司更便宜

timzcsu1 发表于 2024-4-10 12:45
美国这边对保质期要求没那么严,穷人都买当周要过期的肉,菜,能便宜不少,中国人其实也一样,喜欢图便宜 ...

雪花牛吃多了容易腻,过了40估计就怕怕的了。
有时候更喜欢中国那种五香牛肉吧。
五香牛肉反而美牛、澳牛更合适。

timzcsu1 发表于 2024-4-10 12:47
国内上大学时,吃炒饭经常加蛋...年轻吃啥都不是事,但老了就不行,美国饭店重油重盐,有病的老人都得家 ...

国内我喜欢加鸡腿加大排加大肉加大肠加……

我这最便宜的鸡蛋198日元。