小春网

注册账号
楼主: LBWB

[手续参考] 夫妇同为中国籍&孩子在国内出生&需要将孩子办来日本==>琦玉申请手续参考

育儿补助和儿童手当是一个吗
我也在琦玉县,怀双胞胎五个月了,打算回国生
孩子手续的事有些摸不到头续

感谢楼主,收藏了.

楼主写的好详细啊。非常谢谢。收藏啦。

2007年的秋天 发表于 2009-12-3 14:13
鸽子霏霏,我和你的情况一样,我现在已经给儿子办了护照和出生公证,接下来就是把材料都给老公让他在日 ...

你好,我也是上海的,也住千叶,不过我住本八幡,你住千叶站吗?我孩子快8个月了,目前在上海,我也想把他办过来呢。你准备一直在家带孩子吗?

哼哼宝贝 发表于 2011-8-28 19:44
育儿补助金和儿童手当金 是一样东东还是不一样东东?

不一样,补助金就给一次,儿童手当每个月都有。不过补助金只要有出生证就能拿,但是儿童手当一定要孩子来了日本后才能申请

LBWB 发表于 2008-7-16 21:16
关于一时金和育儿补助的资料可以参考置顶的相关帖子。需要提醒各位想办的朋友的是:育儿补助不管你的孩子在 ...

我和孩子10月去东京,难道育儿补助可以提前由宝爸去申请?需要什么材料呢?

koko080630 发表于 2012-7-5 12:49
不一样,补助金就给一次,儿童手当每个月都有。不过补助金只要有出生证就能拿,但是儿童手当一定要孩子来 ...

你好,这两种钱的申请,都必须要有健康保险证吧?

真详细  感谢!!

我之前在日本交了一个月的国民健康保险,后来觉得费用高,不如在国内交就给停了。老公一直都在交,我现在国内待产,明年回去可以领什么一时金,手当什么的吗?要是可以,有多少钱?
回复 0 1