小春网

注册账号
楼主: 故乡的土豆

在北京做着东京梦!(日记连载)=====hackmax

9.15.2004
  昨天似乎是太累的关系.回到宿舍本想小睡一下.却一下子睡到早上.这是这几天第一次睡的最舒服的一觉.但对我本已很费劲的日语却是雪上加霜的打击.早上一起来我便开始背昨天学过的单词.但不知道怎么搞的.虽然下了很大的工夫.却总是很快便忘记了.尤其是那种带汉字的单词.我开始用最后的武器.标中文和拼音还带一点英文的方法来记忆.别说.还真的挺有效...
  上课的时候我问北大女怎么能够学的那么快那么好.她回答我说因为被爱情滋润着呀.北卡笑着说我每天都被滋润怎么一点用也没有呀.北大女说要被精神上的恋爱滋润才可以...北卡摇着脑袋又点了一根烟..我则沉思在她刚才她所将的话之中.说真的.这个年头还搞什么精神恋爱真的很少见.不过要是真的对学习有帮助.我到真的好想试试.那怕是没有结果的单恋...

9.16.2004
  北京今天下着秋雨.我坐在公共汽车的最后一排.头靠着窗户.看着外面的景色...自从北卡给了我第一根烟后.我似乎已经由被动变成了主动.没当没什么事的时候便拿出一根烟.甚至晚上学习的时候.每当背完一课单词我便点上一根烟.汉语拼音记忆法似乎初见成效.我已经逐渐的记住了很多单词.上课的时间似乎过的很慢.也许是我已经落下的太远.现在我们四个人之中我只比北卡稍稍好一点.不知道他们三个是怎么想的...
  下课后我们几个AA去吃了附近的韩国烧烤.仔细看了看发现北卡除了抽烟似乎没有怎么说话!...

9.17.2004
  微笑今天又请假了.北大女说是因为昨天喝酒喝的太多.可我想了想昨天其实她基本没有喝酒.喝酒喝的多的是我和北卡.今天又杀星期五.在日文中是金曜日.真的希望微笑不要老不来上课.她已经有很多不会的了!不过今天大家似乎上的都不安分.放学后我直接回的家.....

9.20.2004
  不知道怎么搞的小春的网站老上不去.好不容易写好的日记却因为无法登陆而传上去.希望明天网站能好起来...又一个新的星期.算算我已经学习日语半个月了.这半个月似乎没有觉的有什么特别实质的收获.可能是我努力不够吧.日语在学完了前几课后进入了大的语法课.而我却连上一节课学的单词都忘的一干二净.再这样下去一定会被远远抛出去的.可是单词就是记不住......
  PS:今天微笑请假又没有来.真希望她多请几天假好让我不至于最差....呵呵!!开玩笑的..

头像被屏蔽

为北京的顶![em05]

爬~偶爬~终于爬到五页了~~~~~~庆祝一下~文写的真的不错呢~

豆豆不要谦虚拉啊我很仔细的研究了一下..貌似我回过了在别的地方……

那么我继续为水做贡献= =
[em08]