小春网

注册账号

在北京做着东京梦!(日记连载)=====hackmax

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天我打算开始写日记,说实话以前也一直想写但总是没有时间,或者半途就放弃了.直到我决定来日本留学,才打算将这段故事给记录下来.
8.13.2004
  今天和妈妈又聊了一聊去日本的事.他从开始的完全不同意变成现在的基本同意走过了一段不平凡的路程.其实他一直希望我出国留学但家里似乎的确也不像那些同班同学一样一年能花2.3十万,而日本父母因为历史原因也并不是很想让我去.应该说坚决反对!!
  昨天我穿着人大附的校服来到了金吉列,一是下雨有点冷,二是想对该公司的人表明我是一个好孩子去日本不是因为成绩不好才出去.告诉他们我放弃北京最好的大学而想一心去日本的决心,他们说希望我可以去富士外语学校.并一再强调让这星期就把钱给交了!!我心想:这群骗子等不急了!!

三年之中,为了去日本没少和家里吵过.我父母说你先把英语学好再说,这句话在当时给了极大的刺激.年幼的我错误的认为只要有所表现父母就能让我去日本.我用所有的钱买了一个1200元的牛津英文字典(电子版),开始拼死学习,除了平时上课外.我还报了个托福班,回到家也一分不休息的学习.我的努力也在我坚持几个月后给了我一定的回报,我的英语成绩飞速上升,从一个靠理科提分的学生变成英语提分的学生,也从120分附近徘徊的成绩升到近似完美的分数,

8.14.2004

今天是8月14日,是个值得纪念的日子.我和母亲在金吉列交了出国前的3000元定金,说真的以前不论是交学费也好,还是别的事情也好,凡是交上千的钱时.心里总是觉的很亏.恨不得把钱给强过来.但今天却全然没有这种感觉.记得妈妈在给人钱时看了我一眼说:现在后悔还来得及.我只是相对一笑.其实我也明白,看似简单的举动却是决定自我的时刻.父母的钱也是辛苦赚的,特别是我妈妈,因为说实话我的父亲还不是很同意我去日本.是妈妈把自己的钱拿出来替我办的.....
  协议书发了下来,要我签字.....那一刻很平静,没有多加修饰的言语和表情.像一个没有感情的木偶.曾想过无数次这样的场面.但..简单而又快速.也许就像别人说的因为是水中的花,不曾有过大地的真实.但那又怎么办呢.就算是路边的无人过问的野草也会有他自己的故事.
  全部手续办下来很繁琐,花了一下午时间.但我还是很仔细的阅读每一个文件,生怕错过这来之不易的繁琐.

8.15.2004
  今天是周末.家里的亲戚都回l来了.当得知我打算不去上大学(其实没来之前就知道了).都和疯了一样,一会儿找我谈心.一会儿又讲放弃实在是太可惜了.甚至还对我爸妈说不能顺着他来.必要时就要硬着来.又说要是让爷爷奶奶知道了(现在他们还不知道)非气死他们了,其实我早想到了这一步,其实他们说的也对.爷爷是个老共产党员就我这么一个孙子,如果换成我也不会很高兴自己的孙子投入日本人的怀抱.别说他们就是同学们也很不理解我,还有些人用"走火入魔"来比喻我现在的状态....但这又怎么样呢.这毕竟是我自己的选择...即使是一个错误的选择....

8.17.2004
  一早起来我便开始了学习.我知道要是去日本的话最重要的就是日语.为此我专门买了一个学习用的笔记本.和一本日语词典开始了日语学习的第一步.a.i.u.e.o一点点的学习.虽然很简单.但我知道基础是比什么都重要的,就这样简单的五个字我每个读了快一百遍.就这样.到晚上睡觉前,我已经把全部的音全学完了.之后我准备用一个星期时间重复练习直到完全记住为止!!