小春网

注册账号

[育儿成长] 发育迟缓和自闭症的孩子在哪里适合疗愈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子的检查结果出来了,自闭症和发育迟缓,自闭症9分以上为自闭症,我孩子31分,发育迟缓实际年龄两岁9个月评定结果1岁三个月的发育,其中语言及社会面9个月的发育情况,很多人都劝我带孩子回中国治疗,说中国治这个在行,但是我在日本给孩子办理了通所疗育证,发达支援教室正在签约和寻找中,都是一对一的疗愈,孩子喜欢上课,而且感觉效果还可以,而且孩子手比较巧(保育园老师和支援教室的老师都说过)不知道回国会是什么个治疗法,都说中国治的好,但是这个情况不是打针吃药就可以的,感觉国内有个什么病了随便一个诊所的医生都很专家的样子,不知道是花钱当小白鼠还是真的是可以治疗的。不知道有没有懂的朋友知道中国是怎么疗愈的
我没法给你具体意见,因为不是自己经历过的。
但是,我感觉这种病是需要长期观察疗程的,还是在这里治疗比较方便吧。
公司里有个同事的孩子,他从幼儿园开始接受治疗,每周一次,没有间断过,现在五年级了,说实话,她要不和我说这事,我都感觉不到他儿子是自闭症。
回复 1 0

orange 发表于 2020-12-19 12:18
我没法给你具体意见,因为不是自己经历过的。
但是,我感觉这种病是需要长期观察疗程的,还是在这里治疗比 ...

是的,我们可能会一个星期去三个不同的地方,劝我回国的人我都问他们怎么治疗,他们都说和中国的小孩玩,但是我觉得跟小朋友玩不如跟疗愈师玩

你好,有療育医療センター那边有对应的医生,中国国内不是很清楚,但是日本感觉比国内更有包容性。
回复 1 0

我也觉得在日本各种进度在有续的进行着,至少心里不慌,只是我认识的人都让我带孩子回国内,说国内治疗的好,问在国内怎么治疗,回答是跟别的孩子玩。我儿子保育园的小朋友都是很热情的跟我儿子打招呼,保育园的担当老师是一个男老师一个女老师,都说了需要什么配合的地方尽管提出

❤️平平淡淡 发表于 2020-12-19 15:53
我也觉得在日本各种进度在有续的进行着,至少心里不慌,只是我认识的人都让我带孩子回国内,说国内治疗的好 ...

我如果是你,会留在日本治疗。
回复 1 0

论这方面的医疗,不管是环境上还是技术水平上国内都不会比日本强!!!
对自闭症有好处的是国内的生活方式,节奏,还有邻里乡亲的人情!

你应该跟你老公商量一下看看能不能全家一起回去一段时间试试!家庭,生活环境很重要!

医院的医生都不敢断言,这里更没人能给你正确的指导意见的!
回复 3 0

❤️平平淡淡 发表于 2020-12-18 21:02
是的,我们可能会一个星期去三个不同的地方,劝我回国的人我都问他们怎么治疗,他们都说和中国的小孩玩, ...

我建议去ins看看,那里有一些自闭症和发育缓慢儿童的妈妈开的账号,就是为了记录自己孩子治疗和进展的过程,绝对比在这里询问对你更有收获和帮助。

这里问能问出什么,这里有自闭症的孩子也都是在日本治疗的,要问国内的情况得去国内论坛问,知乎或者百度查一下

国内不是和小朋友一起玩啊,也是很专业的特教机构,哪边水平高很难比较,最重要的是要尽早进行训练,越早效果越好