小春网

注册账号

[研究生大学院] 我早就想问了,学化学是不是很惨?

头像被屏蔽
我正好是学化学。

正好也是高分子

不惨 其实理科都一样 我现在虽然不研究高分子了 但还是化学方面

可以打工 不过时间很紧凑

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那得看是什么研究室了
我大学的时候研究高分子 实验确实挺多 有的课题光实验时间就是好几天 你得通宵干
这是玩命 千万别选择这样的课题 我现在做的是无机化学实验 好点反应时间快 一个下午一个实验就做完了
实验时间你自己掌握
所以学化学辛苦不辛苦就得看研究课题还有反应时间 呵呵 高分子的话基本上反应时间不会短
有机化学也是 有的毒性非常强 这也是玩命

不惨呀, 我家有两位都是学化学的
不过早都博士后都修了了
我看他们好像做实验做的很开心呢
工作也好找哒
楼主还是要自己加油哦

你等等nickle吧 ,  他对学化学很有发言权

头像被屏蔽

原帖由 hanamaciri 于 2008-6-2 23:55 发表
我看了几篇教授的文章,时间上还行,不像我在国内做大柱子,那不是一二个晚上就够的。

我很怕没时间打工,毕竟自己养自己,积蓄也就够15——18个月

煤兄,咱是有点过了,不知有没有专门灌水的地方?:loveli ...

灌水版的小阿姨随时欢迎你们哒
这个我早都说过了

头像被屏蔽

原帖由 kanghwa 于 2008-6-2 23:45 发表
那得看是什么研究室了
我大学的时候研究高分子 实验确实挺多 有的课题光实验时间就是好几天 你得通宵干
这是玩命 千万别选择这样的课题 我现在做的是无机化学实验 好点反应时间快 一个下午一个实验就做完了
实验 ...

一个课题几天就搞定了,你太厉害了。国内果然是高手如云啊。自叹不如。
无机化学很枯燥,说有机化学毒性很强那是外行。无机化学有毒物比有机化学多得多,致命性也更强。学化学不能够说是玩命,其实越是懂化学的人,越知道什么东西是有害的,实验操作上会做好保护工作,危险性越小。越是那些新手,越是危险。

学化学比较忙是事实,读硕士还好一点,读博的话就比较忙了。可能什么无机化学,物理化学之类的话发文章容易一点吧。搞有机合成的,或者生物化学的话感觉挺花时间的。