小春网

注册账号
楼主: 瀛华

原创----客观记录小春“四五激情”及幕后纠纷:

想出名或者想为祖国做一点什么,都是正常心态。结果是好的方向就可以了。
至于其中的个人什么名利都是虚无飘渺的,谁还能因为组织了什么就成为外交家?有个三两月小半年,大家就当是个回忆,也许忘记了也说不定。
当初长野的时候,小春的担心我是理解的。毕竟大家是通过小春报名集体去,保证安全是很重要的。
这次的募捐,虽然参加了可是一直到看到发票为止心里都还是不能放心。

看完了……还有这么多故事~
==============================================
中国人不怕多,就怕人散,能够有中肯圆满的结局还算不错~
只要目标一致,观念相近,还是希望大家脾气以后都小一点~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
品川……当年撞便衣的地方,我记它一辈子……

呵呵呵呵呵    都是为了祖国

原帖由 瀛华 于 2008-5-30 14:55 发表

先占位置。。。。。。。。。。。。。。

楼主有一点弄错了。所有7个站,最迟是于15号晚上数字公布之前,就都有人去申请了。
并不存在第一天晚上的19万是不是鼓舞了其他人去完成申请的因果关系;米虫是带头人,但却不是真正意义上的组织者。(相信一些人事前都不认识米虫)
所有人处于同一目的,怀着一腔相当复杂的感情和冲动(至少我是这样的),走出来,在一片混沌的情况下,去申请的。

证据我是5/15最后一个去申请的横滨站,结果因为17:15后不能申请的原因。而那个时候,池袋的幕金可能才刚刚开始第一句呐喊。

我是第二天请假去的。我的出勤表记录了这一点。

直到申请完成的5/16的下午,我才去池袋第一次见到了米虫。不知道为什么,我就第一眼认出了他。用那句话形容第一印象吧-------小个子也能爆发出能量。

原帖由 马蹄莲 于 2008-5-30 17:16 发表
想出名或者想为祖国做一点什么,都是正常心态。结果是好的方向就可以了。
至于其中的个人什么名利都是虚无飘渺的,谁还能因为组织了什么就成为外交家?有个三两月小半年,大家就当是个回忆,也许忘记了也说不定。
...

我晕,告诉我。还要什么证明。我有整个过程的视频。可以上传[.A3CF97.] [.A3CF97.] [.A3CF97.]

原帖由 adar 于 2008-5-30 17:28 发表

我晕,告诉我。还要什么证明。我有整个过程的视频。可以上传[.A3CF97.] [.A3CF97.] [.A3CF97.]

哪个过程的视频?
如果是发票的事,已经在帖子里看到了。

看完了,总结的不错。我和adar一样,需要指正一点的是,12日地震发生,我是14日就去新宿警察署申请的许可,因为审查时间长,到19日才拿到开始举行募捐活动的。在我们开始募捐之前,新宿东口也有中国人举办的募捐活动,而且新宿站也跟品川差不多吧,募捐的对象其实也大部分都是日本人,不像池袋中国人那么多,所以能取得这样的成绩还是出乎大家意料的了。
但是我有点不解的是,按理说横滨的中国人那么多,应该募捐效果不错的,不过似乎并不乐观。不论怎样,能募捐到一分算一分,就像当初大家都没有想到过能募捐到多少的。

可以说在整个募捐组织者当中,我是最傻的一个了。直到募捐活动结束,我一直还以为整个募捐活动全部是小春里的会员一起行动起来的。直到奥老大说到私心的事情后,我还跟米虫谈是否可以加上小春的名义。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA] 我的目光太短浅了,因为除了小春,我都不去其他的在日中文论坛。
不过大家同为在日中国人,不必分得那么清了,只要大家的心意都一样就好了。我对自己的无知做检讨。[.0AFA] [.0AFA] [.0AFA] [.0AFA]

看完全篇了。。。。好长。。。。

说到新宿站 大拍照片,很多人都去新宿拍。。。。。。  我对楼主说这句话很不理解。。。
19号新宿第一天募捐。。。。但是照片少的可怜。。。
   至于说到放弃池带 人都跑到新宿去。。。。那是因为池带做了很多天了。。   有人说没什么潜力,才放弃一天的。。