小春网

注册账号
楼主: shapop812

房产买卖委托书模板(重要)

若布 发表于 2020-9-24 22:24
提醒大家一下,我在日本公证役场办好一份公证书后去的签证中心,要求办理四份国内用的公证书,结果回答只能 ...

你办理的也是不动产的委托书吗?

shapop812 发表于 2020-9-24 22:42
你办理的也是不动产的委托书吗?

是的

若布 发表于 2020-9-24 22:48
是的

那是需要去日本公证役场开三份公证书的。签证中心的号预约到了吗?这个特别不好预约,我刷了好久才刷到。

shapop812 发表于 2020-9-24 22:50
那是需要去日本公证役场开三份公证书的。签证中心的号预约到了吗?这个特别不好预约,我刷了好久才刷到。 ...

上周约到的,从七月下旬开始约的。我需要四份,以为在公证役场办一份,签证中心就可以随意了,结果证明我是错误的,签证只给办了一份,如需要多份,请重新再来。就是从预约那一步开始......

若布 发表于 2020-9-24 22:58
上周约到的,从七月下旬开始约的。我需要四份,以为在公证役场办一份,签证中心就可以随意了,结果证明我 ...

一般是需要三份的,过户的时候用一份,签贷款的时候用一份,银行抵押的时候需要一份。主要是预约太困难了,特别难。一票难求。我是下月底需要,现在办好邮寄回去刚红好差不多。你的有时间限制吗?

shapop812 发表于 2020-9-24 21:58
现在显示灰色日期的都是能刷到的,只放了近两周的票,早上六点半到七点之间能刷到的概率大,客服也是这么 ...

多谢。还真是这样啊。
我也是不动产委托。国内中介要我准备6份。我的天。
后来说,可以日本开一份,然后用这份公证书,去国内公证处再公证。
这样就省不少钱了。

不需要在网上在线填表吧,好像这个我问过。不好意思

tankcookie 发表于 2020-9-24 23:05
多谢。还真是这样啊。
后来说,可以日本开一份,然后 ...

不需要签证中心认证吗?我办理的中介说到国内认证不行,房管局给的答复是人在国外是需要领事认证的。日本公证役场公证完,然后再到签证中心办理领事认证。

tankcookie 发表于 2020-9-24 23:05
多谢。还真是这样啊。
后来说,可以日本开一份,然后 ...

我在日本公证役场开了三份,一份9500日元。
然后去签证中心也是三份,花了六千多。总共花费三万五日元左右。

shapop812 发表于 2020-9-24 23:03
一般是需要三份的,过户的时候用一份,签贷款的时候用一份,银行抵押的时候需要一份。主要是预约太困难了 ...

我的年底之前就可以

若布 发表于 2020-9-24 23:14
我的年底之前就可以

加油刷吧,选早上的时候试试。